Recette Macarons massepains à l’ancienne

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Macarons massepains à l’ancienne
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 339 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C’est une recette ancienne facile à réaliser, sans monter les blancs en neige, sans poche à douille... pour des petits biscuits moelleux à cœur !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Décortiquer et piler 250 g d'amandes au mortier. Mélanger la poudre d’amandes avec 2 blancs. Ajouter le zeste de citron, quelques gouttes de vanille liquide ou les grains de vanille et 250 g de sucre en poudre. Cette opération peut se faire facilement au robot sur socle
    Photo de l'étape

  2. Faire des boulettes égales, les déposer sur un papier cuisson et les aplatir avec la paume de la main
    Photo de l'étape
    Les recouvrir d’un linge humide et laisser reposer un moment (on peut les préparer la veille)
  3. Préchauffer le four à 160°. Saupoudrer de sucre glace
    Photo de l'étape

  4. Enfourner la plaque et laisser cuire pendant 15 min sans ouvrir le four en surveillant la coloration en fin de cuisson
    Photo de l'étape

  5. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite en fer une fois refroidis
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)