Recette Mousse à l'orange

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  • Mousse à l'orange
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h 30 minRepos
  • Total
  • 238 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser une mousse à l'orange avec en plus des petits morceaux d'écorce d'orange confite.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 2 bols
  • 2 saladiers
  • 1 cuillère en bois
  • 1 presse jus
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 fouet

Préparation

  1. Couper l'écorce d'orange confite finement et faire macérer 1 à 2 h dans la liqueur
    Photo de l'étape

  2. Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers
  3. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban
    Photo de l'étape

  4. Ajouter peu à peu la crème de riz en mélangeant bien pour obtenir une crème lisse
  5. Presser les oranges pour obtenir 1/4 de litre de jus. Passer le jus
    Photo de l'étape
    et le faire chauffer. Le verser en filet sur le mélange œuf-sucre-crème de riz sans cesser de tourner
    Photo de l'étape
    Ajouter le jus de macération de l'écorce d'orange confite. Porter à feu très doux en remuant sans arrêt
    Photo de l'étape
    Retirer du feu lorsque le crème épaissit et que le premier bouillon va se produire
    Photo de l'étape

  6. Battre les 3 blancs en neige très ferme. Verser doucement la crème bouillante dessus en remuant vivement
    Photo de l'étape

  7. Ajouter les morceaux de fruits confits
  8. Laisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment de servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Crème à préparer 2 ou 3 h à l'avance car elle se sert froide, mais pas plus car elle va retomber!

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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