Recette Mousse à la banane

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Mousse à la banane
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 257 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


4 bananes, 1 pot de crème, voilà un dessert économique pour 6 belles coupes !


Ingredients

Ustensiles

  • Mixer-blender
  • 1 presse citron
  • 1 batteur ou robot sur socle

Préparation

  1. Peler les bananes et les mixer en ajoutant le jus de citron, le sucre et le rhum
    Photo de l'étape

  2. Ajouter ensuite la crème liquide et la vanille et mixer
    Photo de l'étape

  3. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. ne pas gaspiller les jaunes qui peuvent être rajoutés à une omelette par ex)
    Photo de l'étape

  4. Incorporer délicatement le mélange fruits / crème dans des blancs en neige
    Photo de l'étape


  5. Remplir des coupes individuelles et mettre 1h au réfrigérateur
    Photo de l'étape

  6. Au moment de servir, décorer au choix en fonction de la saison fruits frais, fruits confits, copeaux de chocolat... ici sur la photo ce sont des cerises au marasquin
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention : préparer la mousse 1 h à l'avance au moins pour pouvoir la servir bien froide

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...