Recette Mousse à la banane

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  • Mousse à la banane
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 257 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


4 bananes, 1 pot de crème, voilà un dessert économique pour 6 belles coupes !


Ingredients

Ustensiles

  • Mixer-blender
  • 1 presse citron
  • 1 batteur ou robot sur socle

Préparation

  1. Peler les bananes et les mixer en ajoutant le jus de citron, le sucre et le rhum
    Photo de l'étape

  2. Ajouter ensuite la crème liquide et la vanille et mixer
    Photo de l'étape

  3. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. ne pas gaspiller les jaunes qui peuvent être rajoutés à une omelette par ex)
    Photo de l'étape

  4. Incorporer délicatement le mélange fruits / crème dans des blancs en neige
    Photo de l'étape


  5. Remplir des coupes individuelles et mettre 1h au réfrigérateur
    Photo de l'étape

  6. Au moment de servir, décorer au choix en fonction de la saison fruits frais, fruits confits, copeaux de chocolat... ici sur la photo ce sont des cerises au marasquin
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention : préparer la mousse 1 h à l'avance au moins pour pouvoir la servir bien froide

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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