Recette Muffins au chocolat

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Muffins au chocolat
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 295 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette pour réaliser facilement 12 muffins tout chocolat : pâte au chocolat + pépites de chocolat.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 2 saladiers
  • 12 empreintes de moule à muffin taille standard et 12 caissettes en papier

Préparation

  1. Mélanger farine cacao levure sucre et sel dans un saladier. Dans un un autre saladier, mélanger lait et beurre fondu (40 s au four à micro ondes par ex). Ajouter la vanille puis les 2 œufs battus
    Photo de l'étape
    Ajouter ce mélange à celui du 1er saladier et mélanger rapidement
    Photo de l'étape

  2. Ajouter les pépites de chocolat
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Garnir les moules à muffins de caissettes papier et les remplir de la préparation
    Photo de l'étape

  5. Faire cuire 18 mn à 180°
    Photo de l'étape

  6. Laisser refroidir sur une grille.

Pour terminer...

  • C'est facile à réaliser :-)... et en cup- mesures... si on n'a pas de balance

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 3021
    zinebe
    | | 11/02/2014 à 15h25

    "De très bon muffins a réaliser rapidement. Mes enfants qui ont 7 et 5 ans et demi ont aimés, même ma fille de 2 ans aller les chercher dans la cuisine. Recette a garder et a refaire. Merci pour vos bonnes recettes"

  • 3000
    Annie
    | | 06/02/2014 à 09h47

    "Bonjour. Oui vous pouvez utiliser du lait 1/2 écrémé:)"

  • 2998
    zinebe
    | | 05/02/2014 à 16h18

    "Bonjour, je n'ai que du lait demi écrémé??? Ou je dois vraiment mettre du lait entier?? Merci"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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