Recette Muffins aux noix et aux raisins secs

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Muffins aux noix et aux raisins secs
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 373 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de petits gâteaux aux raisins secs et aux noix qui donne des petits gâteaux très agréables à offrir en petites bouchées à ses amis.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 6 à 12 petits moules (selon leur taille)

Préparation

  1. Mélanger le sucre, le beurre, les œufs dans un saladier
  2. Ajouter la farine avec la levure
  3. Terminer avec les noix, les raisins et la cannelle
  4. Remplir des petits moules (pas jusqu'en haur, ça gonfle à la cuisson !)
  5. Enfourner et laisser cuire à thermostat 180° pendant 15 mn
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de mamie Arlette !

Vos commentaires sur cette recette

  • 788
    maz bigoud
    | | 22/11/2011 à 16h14

    "Tout simplement rapide et delicieux! Et hop, recette recopiee dans mon bouquin de cuisine ;) "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...