Recette Muffins aux pépites de chocolat

5 sur 5 (6 commentaires)
  • Muffins aux pépites de chocolat
  • 18Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 286 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette des muffins au pépites de chocolat dans leurs caissettes en papier comme aux US !


Ingredients

Ustensiles

  • Robot mélangeur sur socle ou saladier
  • 3 plaques de 6 moules à muffins
  • 18 caissettes en papier

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Dans le bol du robot mettre le beurre fondu, l'extrait de vanille puis les œufs un à un en ajoutant après chaque œuf 1/4 cup de sucre. Ajouter la levure mélangée à la farine, et le sel en mélangeant bien avec le lait
    Photo de l'étape

  3. Ajouter les pépites de chocolat en dernier (pour ne pas les abîmer)
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  4. Mettre une caissette dans chaque moule, puis verser la préparation dans chaque caissette (bien remplir si on veut avoir des muffins volumineux)
    Photo de l'étape


  5. Cuire 25 mn jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur brun doré
    Photo de l'étape

  6. Laisser refroidir sur une grille.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 4761
    Annie
    | 04/12/2016 à 21h06

    "Bonsoir Laurent. Cup = tasse. C'est un moyen de cuisiner sans balance. Vous pouvez voir mes explications ici. Vous pouvez bien sûr utiliser les "grammes. Bonne soirée "

  • 4759
    laurent
    | 03/12/2016 à 06h55

    "que veut dire CUP svp j'aimerai essayer cette recette"

  • 4412
    moumour
    | | 22/04/2016 à 09h31

    "Bonjour Annie je suis tombé par hasard sur votre site et je te tenais a vous feliciter j'ai commencé par faire une tarte aux fraises une tuerie, maintenant je m'attaque aux muffins c'est un regal merci encore à bientot "

  • 739
    Tom
    | | 18/10/2011 à 22h09

    "Très très bon et très très facile!!!! :)))"

  • 609
    Annie
    | | 12/08/2011 à 11h49

    "Bonjour Bien sur vous pouvez utiliser 1 sachet de sucre vanillé :) Merci pour votre commentaire, cela fait plaisir :)"

  • 607
    kiwisia
    | | 12/08/2011 à 10h43

    "Bonjour, je me sert énormément de vos recettes et je les adore. Pour celle-ci peut on se passer d'extrait de vanille ou le remplacer par quelque chose comme du sucre vanillé? Merci d'avance."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...