Recette Oeufs mollets aux brocolis

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  • Oeufs mollets aux brocolis
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  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile au chou "italien" ;-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 poêle
  • 1 plat de service ou 4 assiettes

Préparation

  1. Préparer les brocolis (cette étape peut être réalisée en avance): séparer les bouquets et les recouper en deux s’ils sont gros. Les rincer, les faire cuire 10 mn dans une casserole d’eau bouillante salée sans couvercle (pour qu’ils restent verts), puis les égoutter
  2. Dans une poêle, faire dorer la gousse d’ail écrasée au couteau dans l’huile puis la retirer et y mettre les brocolis pour les faire revenir quelques minutes à feu doux
  3. Faire cuire les œufs “mollets” dans une casserole d’eau bouillante: porter à ébullition et compter 5 mn de cuisson. Les mettre dans un récipient d’eau froide pour stopper la cuisson et les écaler délicatement avec précaution
  4. Servir de suite les œufs entourés de légumes bien chauds.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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