Recette Oeufs pochés Crécy

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  • Oeufs pochés Crécy
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 218 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser cependant au dernier moment.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la purée de carottes : peler, couper carottes et oignons
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    Faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant environ 30 mn. Égoutter
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    Mixer pour mettre en purée
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    Ajouter, sel, poivre, beurre et muscade et garder au chaud

  2. Préparer la sauce béchamel pendant que les carottes cuisent avec 15 g de farine, 15 g de beurre et 220 ml de lait : ajouter la crème hors du feu et garder au chaud
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  3. Pocher les œufs : dans une casserole, mettre 1 d’eau d’eau et 1 cuillerée de vinaigre. Quand l’eau devient frémissante glisser les œufs délicatement sans les casser (s’aider en les mettant dans un ramequin par ex) essayer de regrouper le blanc autour du jaune et laisser cuire 3 mn avant de retirer avec une écumoire, ebarber si besoin en recoupant les filaments de blanc autour de l'oeuf
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  4. Dans 1 plat chaud faire un lit de purée, déposer les œufs bien égouttés
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    Napper de sauce béchamel
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    Servir de suite bien chaud

Pour terminer...

  • Facile,mais faire attention à bien garder la purée de carottes et la sauce béchamel au chaud pendant les 3 mn de cuisson des œufs pochés, pour ne pas avoir à les réchauffer... Si on devait les réchauffer, il faudrait les plonger quelques secondes dans de l'eau salée à ébullition Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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