Recette Omelette à l’oseille

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  • Omelette à l’oseille
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette de l’omelette à la fondue d’oseille !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer l’oseille pour faire une fondue d'oseille :
  2. Eplucher les feuilles d'oseille en retirant la tige et la nervure centrale. Laver l'oseille avec soin dans plusieurs eaux et l'égoutter. Regrouper les feuilles en paquets pour les couper ensemble en fines lanières
  3. Dans une poêle, faire chauffer doucement l'oseille ciselée avec 10 g de beurre
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  4. Mélanger, couvrir. Laisser cuire tout doucement dans l'eau de végétation et le beurre jusqu'à ce que l'oseille soit fondue ce qui prend environ 5 min
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  5. Mettre l'oseille cuite dans une petite assiette

  6. Dans un saladier casser les œufs un à un, les battre à la fourchette sans excès. Ajouter la fondue d’oseille; saler et poivrer
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  7. La cuisson de l'omelette : dans une grande poêle ronde faire chauffer le beurre et/ou l'huile à feu assez vif. Dès que le beurre est blond et mousseux verser les œufs en une seule fois dans la poêle. Avec la fourchette, soulever les bords qui commencent à coaguler en faisant glisser les œufs non coagulés dessous. Le feu doit être assez vif. Cuire les œufs ainsi jusqu'à la consistance désirée
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  8. Retirer du feu, pencher la poêle et faire glisser l'omelette sur un plat
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  9. On peut rabattre l'omelette pour la plier en deux. Servir aussitôt.
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Pour terminer...

  • C'est encore meilleur avec des œufs de poules élevées en plein air ou bio Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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