Recette Palets aux olives

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Palets aux olives
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 261 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces biscuits apéritifs maison à base d'olives sont faciles à réaliser !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 verre de 5 cm de diamètre ou 1 cercle

Préparation

  1. Laisser le beurre (80 g) à température ambiante ou le faire ramollir au four à micro ondes environ 20 s à 500 w et le mélanger à 150 g de farine, 1 cuillerée à café de levure chimique, 1 pincée de sel et diluer avec un peu de lait (3 cuillerée environ (ça dépend de la farine) de façon à obtenir une pâte ni trop ferme, ni trop molle
  2. Ajouter les 100 g d'olives dénoyautées et hachées et 50 g de fromage râpé ou coupé fin
    Photo de l'étape

  3. Mettre la pâte en boule et la laisser reposer 1 h au frais
    Photo de l'étape

  4. Préchauffer le four à 190°. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et découper des disques à l'aide d"un petit verre
    Photo de l'étape

  5. Enfourner pendant 10 à 15 mn en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape
    Laisser refroidir sur 1 grille
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note
    Une fois refroidis, ils peuvent se garder dans une boite hermétique

Vos commentaires sur cette recette

  • 4164
    Sada
    | | 13/11/2015 à 12h28

    "Ces biscuits salés sont vraiment craquants. J' en goutterai bien un. Merci pour la recette, les enfants vont bien s'amuser."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...