Recette Palets aux olives

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Palets aux olives
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 261 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces biscuits apéritifs maison à base d'olives sont faciles à réaliser !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 verre de 5 cm de diamètre ou 1 cercle

Préparation

  1. Laisser le beurre (80 g) à température ambiante ou le faire ramollir au four à micro ondes environ 20 s à 500 w et le mélanger à 150 g de farine, 1 cuillerée à café de levure chimique, 1 pincée de sel et diluer avec un peu de lait (3 cuillerée environ (ça dépend de la farine) de façon à obtenir une pâte ni trop ferme, ni trop molle
  2. Ajouter les 100 g d'olives dénoyautées et hachées et 50 g de fromage râpé ou coupé fin
    Photo de l'étape

  3. Mettre la pâte en boule et la laisser reposer 1 h au frais
    Photo de l'étape

  4. Préchauffer le four à 190°. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et découper des disques à l'aide d"un petit verre
    Photo de l'étape

  5. Enfourner pendant 10 à 15 mn en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape
    Laisser refroidir sur 1 grille
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note
    Une fois refroidis, ils peuvent se garder dans une boite hermétique

Vos commentaires sur cette recette

  • 4164
    Sada
    | | 13/11/2015 à 12h28

    "Ces biscuits salés sont vraiment craquants. J' en goutterai bien un. Merci pour la recette, les enfants vont bien s'amuser."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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