Recette Palets aux olives

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (1 commentaires)
  • Palets aux olives
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 261 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces biscuits apéritifs maison à base d'olives sont faciles à réaliser !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laisser le beurre (80 g) à température ambiante ou le faire ramollir au four à micro ondes environ 20 s à 500 w et le mélanger à 150 g de farine, 1 cuillerée à café de levure chimique, 1 pincée de sel et diluer avec un peu de lait (3 cuillerée environ (ça dépend de la farine) de façon à obtenir une pâte ni trop ferme, ni trop molle
  2. Ajouter les 100 g d'olives dénoyautées et hachées et 50 g de fromage râpé ou coupé fin
    Photo de l'étape

  3. Mettre la pâte en boule et la laisser reposer 1 h au frais
    Photo de l'étape

  4. Préchauffer le four à 190°. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et découper des disques à l'aide d"un petit verre
    Photo de l'étape

  5. Enfourner pendant 10 à 15 mn en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape
    Laisser refroidir sur 1 grille
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note
    Une fois refroidis, ils peuvent se garder dans une boite hermétique Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4164
    Sada
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/11/2015 à 12h28

    "Ces biscuits salés sont vraiment craquants. J' en goutterai bien un. Merci pour la recette, les enfants vont bien s'amuser."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)