Recette Palets de dames aux raisins de Corinthe

3 sur 5 (3 commentaires)
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  • 6Part(s)
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  • Cuisson
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette d'un grand classique des petits gâteaux secs à servir pour le thé par exemple.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite casserole
  • 1 terrine
  • 1 tôle à pâtisserie

Préparation

  1. Photo de l'étape
    Faire gonfler les raisins dans un peu d'eau que l'on fait chauffer sans bouillir, puis les tremper dans du rhum
    Photo de l'étape

  2. Travailler ensemble dans une terrine les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la crème épaisse. Parfumer à la vanille
    Photo de l'étape
    Faire des petits tas de pâte sur 1 tôle à pâtisserie beurrée avec une cuillère à café et lisser la pâte avec une fourchette. Disposer harmonieusement les raisins sur les palets
    Photo de l'étape

  3. Cuire à four moyen de 10 à 15 mn en surveillant la coloration : le bord doit être doré
    Photo de l'étape
    Décoller avant complet refroidissement
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Comme tous les biscuits secs, les conserver dans une boite hermétique pour qu’ils restent friables :)

Vos commentaires sur cette recette

  • 5804
    Annie
    | 29/01/2019 à 14h59

    "Bonjour Zio je vous remercie de votre commentaire qui me conduit à penser que ma recette que je fais depuis très longtemps est une variante. Effectivement, beaucoup mettent du beurre. Bon, je ne pense pas avoir tout faux quand même car le beurre c'est quoi ? de la crème bien battue ;-) Trève de plaisanterie, je vais faire un essai différemment bientôt pour comparer. Il faut savoir évoluer ;-) Merci et à bientôt !"

  • 5802
    zio
    | | 29/01/2019 à 09h03

    "Bonjour Votre recette est fausse! pas de crème dans les palets , mais du beurre en pommade, j'ai regarder sur mon livre de recette de M Henri- Paul Pellaprat , une référence non,? peut être une variante vôtre recette,"

  • 5601
    cat47
    | | 01/07/2018 à 18h08

    "gâteau trés bon mou mais un peu élastique mais mon bébé de 13 mois adore"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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