Recette Palets de dames aux raisins de Corinthe

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
3 sur 5 (3 commentaires)
  • Palets de dames aux raisins de Corinthe
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 273 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette d'un grand classique des petits gâteaux secs à servir pour le thé par exemple.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Photo de l'étape
    Faire gonfler les raisins dans un peu d'eau que l'on fait chauffer sans bouillir, puis les tremper dans du rhum
    Photo de l'étape

  2. Travailler ensemble dans une terrine les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la crème épaisse. Parfumer à la vanille
    Photo de l'étape
    Faire des petits tas de pâte sur 1 tôle à pâtisserie beurrée avec une cuillère à café et lisser la pâte avec une fourchette. Disposer harmonieusement les raisins sur les palets
    Photo de l'étape

  3. Cuire à four moyen de 10 à 15 mn en surveillant la coloration : le bord doit être doré
    Photo de l'étape
    Décoller avant complet refroidissement
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Comme tous les biscuits secs, les conserver dans une boite hermétique pour qu’ils restent friables :)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5804
    Annie
    | 29/01/2019 à 14h59

    "Bonjour Zio je vous remercie de votre commentaire qui me conduit à penser que ma recette que je fais depuis très longtemps est une variante. Effectivement, beaucoup mettent du beurre. Bon, je ne pense pas avoir tout faux quand même car le beurre c'est quoi ? de la crème bien battue ;-) Trève de plaisanterie, je vais faire un essai différemment bientôt pour comparer. Il faut savoir évoluer ;-) Merci et à bientôt !"

    Répondre
  • 5802
    zio
    | Etoile pour noter | 29/01/2019 à 09h03

    "Bonjour Votre recette est fausse! pas de crème dans les palets , mais du beurre en pommade, j'ai regarder sur mon livre de recette de M Henri- Paul Pellaprat , une référence non,? peut être une variante vôtre recette,"

    Répondre
  • 5601
    cat47
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/07/2018 à 18h08

    "gâteau trés bon mou mais un peu élastique mais mon bébé de 13 mois adore"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)