Recette Palets de dames aux raisins de Corinthe

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
3 sur 5 (3 commentaires)
  • Palets de dames aux raisins de Corinthe
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 273 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette d'un grand classique des petits gâteaux secs à servir pour le thé par exemple.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Photo de l'étape
    Faire gonfler les raisins dans un peu d'eau que l'on fait chauffer sans bouillir, puis les tremper dans du rhum
    Photo de l'étape

  2. Travailler ensemble dans une terrine les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la crème épaisse. Parfumer à la vanille
    Photo de l'étape
    Faire des petits tas de pâte sur 1 tôle à pâtisserie beurrée avec une cuillère à café et lisser la pâte avec une fourchette. Disposer harmonieusement les raisins sur les palets
    Photo de l'étape

  3. Cuire à four moyen de 10 à 15 mn en surveillant la coloration : le bord doit être doré
    Photo de l'étape
    Décoller avant complet refroidissement
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Comme tous les biscuits secs, les conserver dans une boite hermétique pour qu’ils restent friables :)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5804
    Annie
    | 29/01/2019 à 14h59

    "Bonjour Zio je vous remercie de votre commentaire qui me conduit à penser que ma recette que je fais depuis très longtemps est une variante. Effectivement, beaucoup mettent du beurre. Bon, je ne pense pas avoir tout faux quand même car le beurre c'est quoi ? de la crème bien battue ;-) Trève de plaisanterie, je vais faire un essai différemment bientôt pour comparer. Il faut savoir évoluer ;-) Merci et à bientôt !"

    Répondre
  • 5802
    zio
    | Etoile pour noter | 29/01/2019 à 09h03

    "Bonjour Votre recette est fausse! pas de crème dans les palets , mais du beurre en pommade, j'ai regarder sur mon livre de recette de M Henri- Paul Pellaprat , une référence non,? peut être une variante vôtre recette,"

    Répondre
  • 5601
    cat47
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/07/2018 à 18h08

    "gâteau trés bon mou mais un peu élastique mais mon bébé de 13 mois adore"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)