Recette Pancakes à l'américaine

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5 sur 5 (3 commentaires)
  • Pancakes à l'américaine
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 132 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette qui donne des jolis pancakes moelleux, avec les petites bulles, comme aux US… pour le petit déjeuner, le brunch ou le goûter !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger 200 g de farine, 1,5 cuillerée à café de levure, 15 g de sucre et une cuillerée à café de sel. Faire un puits au centre et ajouter l’œuf battu, 40 g de beurre fondu et verser 300 ml de lait progressivement. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
    Photo de l'étape

  2. Faire chauffer la petite poêle légèrement graissée, y verser 1 petite louche de pâte (1/2 cup)
    Photo de l'étape
    puis faire dorer de chaque côté quelques minutes en surveillant
    Photo de l'étape
    Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (environ 10 pancakes)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • A déguster chaud !

    Note :
    Si on n'a pas de petite poêle, pas de problème ! la poêle à crêpe convient très bien car la pâte est épaisse et il suffit de verser la pâte en faisant un cercle...


    Photo de la recette


    Accompagnement :
    - beurre


    Photo de la recette


    - sirop d’érable


    Photo de la recette


    - à son goût comme avec nos crêpes fines...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 12330
    Lune
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/11/2024 à 14h41

    "Très bon parfait pour le goûter"

    Répondre
  • 7446
    Ligrette
    | 16/05/2020 à 08h04

    "Rapide et parfait.. Merci ??"

    Répondre
  • 5080
    Rayaleh
    | 20/06/2017 à 21h16

    "Je suis très contente et j'essaierai ça me plaît "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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