Recette Pancakes à l'américaine

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pancakes à l'américaine
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 132 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette qui donne des jolis pancakes moelleux, avec les petites bulles, comme aux US… pour le petit déjeuner, le brunch ou le goûter !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • blender (facultatif)
  • 1 poêle à crêpe (ou 1 poêle à pancakes facultatif)

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger farine, levure, sel et sucre. Faire un puits au centre et ajouter l’œuf battu, le beurre fondu et verser le lait progressivement. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
    Photo de l'étape

  2. Faire chauffer la petite poêle légèrement graissée, y verser 1 petite louche de pâte (1/2 cup)
    Photo de l'étape
    puis faire dorer de chaque côté quelques minutes en surveillant
    Photo de l'étape
    Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (environ 10 pancakes)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • A déguster chaud !

    Note :
    Si on n'a pas de petite poêle, pas de problème ! la poêle à crêpe convient très bien car la pâte est épaisse et il suffit de verser la pâte en faisant un cercle...




    Accompagnement :
    - beurre




    - sirop d’érable




    - à son goût comme avec nos crêpes fines...

Vos commentaires sur cette recette

  • 5080
    Rayaleh
    | 20/06/2017 à 23h16

    "Je suis très contente et j'essaierai ça me plaît "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...