Recette Pancakes à l'américaine

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  • Pancakes à l'américaine
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 132 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette qui donne des jolis pancakes moelleux, avec les petites bulles, comme aux US… pour le petit déjeuner, le brunch ou le goûter !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • blender (facultatif)
  • 1 poêle à crêpe (ou 1 poêle à pancakes facultatif)

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger farine, levure, sel et sucre. Faire un puits au centre et ajouter l’œuf battu, le beurre fondu et verser le lait progressivement. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
    Photo de l'étape

  2. Faire chauffer la petite poêle légèrement graissée, y verser 1 petite louche de pâte (1/2 cup)
    Photo de l'étape
    puis faire dorer de chaque côté quelques minutes en surveillant
    Photo de l'étape
    Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (environ 10 pancakes)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • A déguster chaud !

    Note :
    Si on n'a pas de petite poêle, pas de problème ! la poêle à crêpe convient très bien car la pâte est épaisse et il suffit de verser la pâte en faisant un cercle...




    Accompagnement :
    - beurre




    - sirop d’érable




    - à son goût comme avec nos crêpes fines...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 5080
    Rayaleh
    | 20/06/2017 à 23h16

    "Je suis très contente et j'essaierai ça me plaît "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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