Recette Pancakes à l'américaine

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pancakes à l'américaine
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 132 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette qui donne des jolis pancakes moelleux, avec les petites bulles, comme aux US… pour le petit déjeuner, le brunch ou le goûter !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • blender (facultatif)
  • 1 poêle à crêpe (ou 1 poêle à pancakes facultatif)

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger farine, levure, sel et sucre. Faire un puits au centre et ajouter l’œuf battu, le beurre fondu et verser le lait progressivement. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
    Photo de l'étape

  2. Faire chauffer la petite poêle légèrement graissée, y verser 1 petite louche de pâte (1/2 cup)
    Photo de l'étape
    puis faire dorer de chaque côté quelques minutes en surveillant
    Photo de l'étape
    Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (environ 10 pancakes)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • A déguster chaud !

    Note :
    Si on n'a pas de petite poêle, pas de problème ! la poêle à crêpe convient très bien car la pâte est épaisse et il suffit de verser la pâte en faisant un cercle...




    Accompagnement :
    - beurre




    - sirop d’érable




    - à son goût comme avec nos crêpes fines...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5080
    Rayaleh
    | 20/06/2017 à 23h16

    "Je suis très contente et j'essaierai ça me plaît "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...