Recette Pâtes au chorizo

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  • Pâtes au chorizo
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 492 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Les pâtes au chorizo ! Voici une recette facile, agréable qui change pour un repas du soir... et pleine de goût !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 sauteuse ou 1 grande poêle
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Hacher l’oignon. Écraser l’ail avec la partie plate de la lame d’un couteau. Rincer, évider et couper la chair du poivron en petits morceaux
    Photo de l'étape

  2. Découper le chorizo en rondelles puis en morceaux
    Photo de l'étape


  3. Dans une sauteuse, faire suer les morceaux de chorizo pendant 2 à 3 min à feu moyen puis ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 5 min. Retirer l’éventuel excès de graisse rendu par le chorizo à l’aide d’une cuillère puis ajouter les morceaux de poivron, la pulpe de tomates, sel, poivre, la pincée de piment et laisser mijoter pendant 10 mn à feu doux. Ajouter les olives
  4. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient “al dente”. Égoutter
  5. Ajouter les pâtes dans la sauteuse, mélanger
    Photo de l'étape


  6. Verser dans un plat et servir avec du fromage râpé (facultatif)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile !

    Variante : on peut ajouter une courgette ou la prendre à la place du poivron

    Chorizo doux ou fort ? C'est à chacun de voir !


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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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