Recette Pâtes au chorizo

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5 sur 5 (4 commentaires)
  • Pâtes au chorizo
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 492 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Les pâtes au chorizo ! Voici une recette facile, agréable qui change pour un repas du soir... et pleine de goût !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Hacher l’oignon. Écraser l’ail avec la partie plate de la lame d’un couteau. Rincer, évider et couper la chair du poivron en petits morceaux
    Photo de l'étape

  2. Découper le chorizo en rondelles puis en morceaux
    Photo de l'étape


  3. Dans une sauteuse, faire suer les morceaux de chorizo pendant 2 à 3 min à feu moyen puis ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 5 min. Retirer l’éventuel excès de graisse rendu par le chorizo à l’aide d’une cuillère puis ajouter les morceaux de poivron, la pulpe de tomates, sel, poivre, la pincée de piment et laisser mijoter pendant 10 mn à feu doux. Ajouter les olives
  4. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient “al dente”. Égoutter
  5. Ajouter les pâtes dans la sauteuse, mélanger
    Photo de l'étape


  6. Verser dans un plat et servir avec du fromage râpé (facultatif)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile !

    Variante : on peut ajouter une courgette ou la prendre à la place du poivron

    Chorizo doux ou fort ? C'est à chacun de voir !


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Vos commentaires sur cette recette

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  • 9242
    Jean85
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/09/2021 à 09h15

    "Bravo Annie, ça fait plusieurs fois que je la cuisine et ça nous plaît toujours autant ! Je mets du chorizo fort... C'est vraiment excellent !"

    Répondre
  • 9213
    Danie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/09/2021 à 12h07

    "Je referai volontiers cette recettes de PÂTES AU CHORIZO ! C'EST TROP BON !!! Comme c'est encore l'époque des tomates, j'en ai utilisé 3 grosses en remplacement de la pulpe en boîte. "

    Répondre
  • 8100
    Luna
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/10/2020 à 07h01

    "c'est très appétissant!! bonne journée"

    Répondre
  • 5255
    patricia cuisine
    | 16/10/2017 à 09h37

    "à tester, bisous"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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