Recette Pâtes au saumon fumé

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Pâtes au saumon fumé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 486 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce sont des pâtes... oui, mais au saumon fumé !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire bouillir une bonne quantité d'eau et ajouter 1/2 cuillerée à soupe d'huile et un peu de sel car le saumon peut être très salé ;-). ébullition, verser les pâtes, brasser et surveiller la cuisson pour qu'elles soient "al dente"

  2. Pendant ce temps découper le saumon en lanières
  3. Égoutter les pâtes puis les remettre dans un plat (ou dans la casserole) avec la crème et du poivre. Ajouter le saumon. Mélanger
    Photo de l'étape

  4. Saupoudrer d'aneth lavé, séché et ciselé. Servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention au sel : le saumon fumé peut être bien salé !

    Saison : la saison optimale de l'aneth fraîche, c'est juillet août.

Vos commentaires sur cette recette

  • 5913
    Annie
    | 15/04/2019 à 14h28

    "Bonjour Muri : bien sur que vous pouvez adapter. Tout dépend du menu dans son ensemble, de l'appétit et de l'âge des convives. En principe, la dose "standard" pour 4 personnes, est 250 g en accompagnement. 100 g par personne conviennent bien et on peut aller facilement à 500 g si c'est un plat unique ou qu'on a très bon appétit... Bonne journée !"

  • 5908
    muri57
    | 14/04/2019 à 14h45

    "Bonjour Annie, je trouve que 300 gr de pates et 3 tranches de saumon c'est un peu juste pour 4 personnes. Moi je fais 500gr pour 4 adultes et il n'en reste plus...... "

  • 5256
    patricia
    | 16/10/2017 à 11h39

    "j'adore bisous"

  • 4095
    muse_88_
    | | 09/09/2015 à 20h18

    "Bonne recette, merci"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...