Recette Pâtes au saumon fumé

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (4 commentaires)
  • Pâtes au saumon fumé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 486 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce sont des pâtes... oui, mais au saumon fumé !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire bouillir une bonne quantité d'eau et ajouter 1/2 cuillerée à soupe d'huile et un peu de sel car le saumon peut être très salé ;-). A ébullition, verser les pâtes, brasser et surveiller la cuisson pour qu'elles soient "al dente"
    Photo de l'étape
    Pendant ce temps découper le saumon en lanières
  2. Égoutter les pâtes
    Photo de l'étape
    Puis les remettre dans un plat (ou dans la casserole) avec la crème et du poivre
    Photo de l'étape

  3. Ajouter le saumon
    Photo de l'étape

  4. Mélanger. Saupoudrer d'aneth lavé, séché et ciselé. Servir de suite
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention au sel : le saumon fumé peut être bien salé !

    Saison : la saison optimale de l'aneth fraîche, c'est juillet août.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5913
    Annie
    | 15/04/2019 à 12h28

    "Bonjour Muri : bien sur que vous pouvez adapter. Tout dépend du menu dans son ensemble, de l'appétit et de l'âge des convives. En principe, la dose "standard" pour 4 personnes, est 250 g en accompagnement. 100 g par personne conviennent bien et on peut aller facilement à 500 g si c'est un plat unique ou qu'on a très bon appétit... Bonne journée !"

    Répondre
  • 5908
    muri57
    | 14/04/2019 à 12h45

    "Bonjour Annie, je trouve que 300 gr de pates et 3 tranches de saumon c'est un peu juste pour 4 personnes. Moi je fais 500gr pour 4 adultes et il n'en reste plus...... "

    Répondre
  • 5256
    patricia
    | 16/10/2017 à 09h39

    "j'adore bisous"

    Répondre
  • 4095
    muse_88_
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/09/2015 à 18h18

    "Bonne recette, merci"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)