Recette Pâtes au saumon fumé

5 sur 5 (4 commentaires)
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce sont des pâtes... oui, mais au saumon fumé !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire bouillir une bonne quantité d'eau et ajouter 1/2 cuillerée à soupe d'huile et un peu de sel car le saumon peut être très salé ;-). A ébullition, verser les pâtes, brasser et surveiller la cuisson pour qu'elles soient "al dente"
    Photo de l'étape
    Pendant ce temps découper le saumon en lanières
  2. Égoutter les pâtes
    Photo de l'étape
    Puis les remettre dans un plat (ou dans la casserole) avec la crème et du poivre
    Photo de l'étape

  3. Ajouter le saumon
    Photo de l'étape

  4. Mélanger. Saupoudrer d'aneth lavé, séché et ciselé. Servir de suite
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention au sel : le saumon fumé peut être bien salé !

    Saison : la saison optimale de l'aneth fraîche, c'est juillet août.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 5913
    Annie
    | 15/04/2019 à 14h28

    "Bonjour Muri : bien sur que vous pouvez adapter. Tout dépend du menu dans son ensemble, de l'appétit et de l'âge des convives. En principe, la dose "standard" pour 4 personnes, est 250 g en accompagnement. 100 g par personne conviennent bien et on peut aller facilement à 500 g si c'est un plat unique ou qu'on a très bon appétit... Bonne journée !"

    Répondre
  • 5908
    muri57
    | 14/04/2019 à 14h45

    "Bonjour Annie, je trouve que 300 gr de pates et 3 tranches de saumon c'est un peu juste pour 4 personnes. Moi je fais 500gr pour 4 adultes et il n'en reste plus...... "

    Répondre
  • 5256
    patricia
    | 16/10/2017 à 11h39

    "j'adore bisous"

    Répondre
  • 4095
    muse_88_
    | | 09/09/2015 à 20h18

    "Bonne recette, merci"

    Répondre

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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