Recette Pâtes aux aubergines

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pâtes aux  aubergines
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 518 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Pâtes et aubergines font "bon ménage" !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle
  • 1 petite casserole
  • 1 grande casserole pour les pâtes

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans l'huile puis ajouter les aubergines coupées en petits morceaux et faire revenir le tout pendant 5 mn
    Photo de l'étape
    Pendant ce temps, faire blanchir les tomates en les plongeant 30 s dans de l'eau bouillante pour les peler facilement, puis les couper en dés. Ajouter ensuite les tomates concassées dans la poêle. Saler, poivrer et laisser cuire 10 mn environ

  2. Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande casserole d'eau, les égoutter et les verser dans la poêle. Ajouter quelques feuilles de basilic, mélanger sur le feu et servir.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...