Recette Pâtes aux aubergines

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pâtes aux  aubergines
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 518 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Pâtes et aubergines font "bon ménage" !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans l'huile puis ajouter les aubergines coupées en petits morceaux et faire revenir le tout pendant 5 mn
    Photo de l'étape
    Pendant ce temps, faire blanchir les tomates en les plongeant 30 s dans de l'eau bouillante pour les peler facilement, puis les couper en dés. Ajouter ensuite les tomates concassées dans la poêle. Saler, poivrer et laisser cuire 10 mn environ

  2. Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande casserole d'eau, les égoutter et les verser dans la poêle. Ajouter quelques feuilles de basilic, mélanger sur le feu et servir.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire



Question obligatoire Anti-Spam * : 1+2= ?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...