Recette Pâtes aux aubergines

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  • Pâtes aux  aubergines
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 518 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Pâtes et aubergines font "bon ménage" !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans l'huile puis ajouter les aubergines coupées en petits morceaux et faire revenir le tout pendant 5 mn
    Photo de l'étape
    Pendant ce temps, faire blanchir les tomates en les plongeant 30 s dans de l'eau bouillante pour les peler facilement, puis les couper en dés. Ajouter ensuite les tomates concassées dans la poêle. Saler, poivrer et laisser cuire 10 mn environ

  2. Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande casserole d'eau, les égoutter et les verser dans la poêle. Ajouter quelques feuilles de basilic, mélanger sur le feu et servir.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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