Recette Pâtes aux courgettes

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4 sur 5 (3 commentaires)
  • Pâtes aux courgettes
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  • Préparation
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 0

Avant de commencer...


Encore une recette de pâtes... A associer à une poêlée de courgettes !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une grande casserole faire bouillir environ 2 l d'eau salée avec 1 filet d'huile. Quand l'eau bout dans la casserole, jeter les pâtes, remuer et faire cuire 5 à 10 mn selon les pâtes
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps éplucher l'oignon et le couper en lamelles fines. Laver les courgettes (les éplucher en partie si on le désire), puis les couper en dés. Faire revenir l'oignon dans une grande poêle, avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les dés de courgettes; saler, poivrer et laisser cuire doucement
    Photo de l'étape


  3. Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle
    Photo de l'étape
    Ajouter parmesan, ou Comté. Mélanger et servir de suite.

Pour terminer...

  • Facile à faire au dernier moment !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5251
    BurdigalaGirl
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/10/2017 à 21h10

    "Recette coup de Coeur ! Je viens de la tester, avec une pointe de crème et beaucoup de parmesan... Un véritable délice ! Parfaite pour les étudiants, une recette sans prise de tête et qui enchantera vos papilles, merci !"

    Répondre
  • 3924
    muse_88_
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/05/2015 à 19h40

    "Bonne recette. Idéale quand on est pressé. Cordialement"

    Répondre
  • 687
    koolsha
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/09/2011 à 22h34

    "petite variante: j'enlève une cuillère d'huile d'olive, je rajoute une gousse d'ail écrasée et une petite branche de thym en même temps que mes oignons J'ajoute 10 cl de crème légère liquide en fin de cuisson Peut être aussi bon gratiné avec de l'emmental rapé"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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