Recette Pâtes aux courgettes

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (5 commentaires)
  • Pâtes aux courgettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 388 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 0

Avant de commencer...


Encore une recette de pâtes... A associer à une poêlée de courgettes !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une grande casserole faire bouillir environ 2 l d'eau salée avec 1 filet d'huile. Quand l'eau bout dans la casserole, jeter les pâtes, remuer et faire cuire 5 à 10 min selon les pâtes
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps éplucher l'oignon et le couper en lamelles fines. Laver les courgettes (les éplucher en partie si on le désire), puis les couper en dés. Faire revenir l'oignon dans une grande poêle, avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les dés de courgettes; saler, poivrer et laisser cuire doucement
    Photo de l'étape


  3. Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle
    Photo de l'étape
    Ajouter parmesan ou Comté. Mélanger et servir de suite.

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à faire au dernier moment !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 10130
    Anne France
    | 05/09/2022 à 12h13

    "Très bon ! "

    Répondre
  • 10049
    jacques39
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/08/2022 à 14h50

    "pour un cuistot par obligation, j'ai fait cette recette point par point et je me suis régalé. Simple et bon. Je vais probablement beaucoup consulter ce site"

    Répondre
  • 5251
    BurdigalaGirl
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/10/2017 à 19h10

    "Recette coup de Coeur ! Je viens de la tester, avec une pointe de crème et beaucoup de parmesan... Un véritable délice ! Parfaite pour les étudiants, une recette sans prise de tête et qui enchantera vos papilles, merci !"

    Répondre
  • 3924
    muse_88_
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/05/2015 à 17h40

    "Bonne recette. Idéale quand on est pressé. Cordialement"

    Répondre
  • 687
    koolsha
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/09/2011 à 20h34

    "petite variante: j'enlève une cuillère d'huile d'olive, je rajoute une gousse d'ail écrasée et une petite branche de thym en même temps que mes oignons J'ajoute 10 cl de crème légère liquide en fin de cuisson Peut être aussi bon gratiné avec de l'emmental rapé"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)