Recette Pâtes aux oignons

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (3 commentaires)
  • Pâtes aux oignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 370 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de pâtes économique et facile mais l'oignon avec son goût un peu sucré est un vrai plus !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir les oignons coupés en fines rondelles dans l'huile. Quand ils commencent à blondir verser 1/2 verre de bouillon de légumes, saler, mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 25 mn (sans laisser rissoler)

  2. Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente"; les égoutter puis les ajouter dans la poêle pour les mélanger aux oignons. Poivrer et servir bien chaud avec du fromage râpé.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 6341
    Annie
    | 17/01/2020 à 19h43

    "Bonsoir Richard : je vais préciser un peu ! et mettre quelques photos... 2 oignons ? le poids moyen est d\'environ 150 g soit 300 g pour 2 oignons. donc si vous mettez des petits oignons, vous en mettez 3. Je parle bien sur d\'oignons jaunes... Quant au 1/2 verre de bouillon cela fait référence au standard traditionnel en cuisine, le "verre à moutarde" tous le monde n\'a pas de verres mesureurs soit 200 ml à ras bord. Donc vous en mettez la moitié environ. Après, tout est question de jugé : s\'il y a un peu plus d\'oignon, ce n\'en est que meilleur. Quant au bouillon, une fois les pâtes égouttées et ajoutées aux oignons, il faut que le résultat final ne soit ni liquide, ni trop sec. Je vous souhaite une bonne soirée !"

    Répondre
  • 6338
    Richard
    | 16/01/2020 à 17h11

    "pas très précis au niveau des quantités... quelle taille d'oignons ? 1/2 verre de bouillon mais quel type de verre ? "

    Répondre
  • 2942
    Alice
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/01/2014 à 19h51

    "Waouh ! Trop bon ! C'est le genre de truc tout simple auquel on ne pense pas forcément. Merci Annie !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)