Recette Pâtes aux oignons

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Pâtes aux oignons
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  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de pâtes économique et facile mais l'oignon avec son goût un peu sucré est un vrai plus !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 grande casserole
  • 1 passoire
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir les oignons coupés en fines rondelles dans l'huile. Quand ils commencent à blondir verser 1/2 verre de bouillon de légumes, saler, mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 25 mn (sans laisser rissoler)

  2. Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente"; les égoutter puis les ajouter dans la poêle pour les mélanger aux oignons. Poivrer et servir bien chaud avec du fromage râpé.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 6341
    Annie
    | 17/01/2020 à 19h43

    "Bonsoir Richard : je vais préciser un peu ! et mettre quelques photos... 2 oignons ? le poids moyen est d\'environ 150 g soit 300 g pour 2 oignons. donc si vous mettez des petits oignons, vous en mettez 3. Je parle bien sur d\'oignons jaunes... Quant au 1/2 verre de bouillon cela fait référence au standard traditionnel en cuisine, le "verre à moutarde" tous le monde n\'a pas de verres mesureurs soit 200 ml à ras bord. Donc vous en mettez la moitié environ. Après, tout est question de jugé : s\'il y a un peu plus d\'oignon, ce n\'en est que meilleur. Quant au bouillon, une fois les pâtes égouttées et ajoutées aux oignons, il faut que le résultat final ne soit ni liquide, ni trop sec. Je vous souhaite une bonne soirée !"

  • 6338
    Richard
    | 16/01/2020 à 17h11

    "pas très précis au niveau des quantités... quelle taille d'oignons ? 1/2 verre de bouillon mais quel type de verre ? "

  • 2942
    Alice
    | | 13/01/2014 à 19h51

    "Waouh ! Trop bon ! C'est le genre de truc tout simple auquel on ne pense pas forcément. Merci Annie !"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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