Recette Pâtes aux oignons

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Pâtes aux oignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 370 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de pâtes économique et facile mais l'oignon avec son goût un peu sucré est un vrai plus !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 grande casserole
  • 1 passoire
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir les oignons coupés en fines rondelles dans l'huile. Quand ils commencent à blondir verser 1/2 verre de bouillon de légumes, saler, mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 25 mn (sans laisser rissoler)

  2. Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente"; les égoutter puis les ajouter dans la poêle pour les mélanger aux oignons. Poivrer et servir bien chaud avec du fromage râpé.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 2942
    Alice
    | | 13/01/2014 à 19h51

    "Waouh ! Trop bon ! C'est le genre de truc tout simple auquel on ne pense pas forcément. Merci Annie !"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...