Recette Pâtes aux oignons

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Pâtes aux oignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 370 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de pâtes économique et facile mais l'oignon avec son goût un peu sucré est un vrai plus !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 grande casserole
  • 1 passoire
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir les oignons coupés en fines rondelles dans l'huile. Quand ils commencent à blondir verser 1/2 verre de bouillon de légumes, saler, mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 25 mn (sans laisser rissoler)

  2. Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente"; les égoutter puis les ajouter dans la poêle pour les mélanger aux oignons. Poivrer et servir bien chaud avec du fromage râpé.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 2942
    Alice
    | | 13/01/2014 à 19h51

    "Waouh ! Trop bon ! C'est le genre de truc tout simple auquel on ne pense pas forcément. Merci Annie !"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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