Recette Pâtes aux poivrons

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Pâtes aux poivrons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 310 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de pâtes à faire en été pleine saison des poivrons.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole pour les pâtes
  • 1 grande poêle pour les poivrons
  • 1 mixer

Préparation

  1. Préparer les légumes : laver les poivrons, les épépiner, retirer les peaux blanches et les couper en dés. Laver les tomates, les épépiner, les presser pour retirer un peu d'eau de végétation et les couper aussi en dés

  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les poivrons à l'huile d'olive. Ajouter les dés de tomates, sel, poivre, ail écrasé et herbes de Provence. Cuire doucement pendant 20 mn environ pour confire les poivrons
    Photo de l'étape
    On peut mixer

  3. Pendant ce temps : faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Quand elles sont "al dente", les égoutter puis les verser dans la poêle ou un plat de service. Mélanger et servir de suite bien chaud avec du fromage râpé de son choix parmesan, pecorino...
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ici ce sont des fusilli et des poivrons jaunes.

    Avec des orechiettes (= oreilles !)




    Variante :
    On peut les accompagner de viande hachée !

Vos commentaires sur cette recette

  • 5015
    Bouboucas
    | | 14/05/2017 à 13h31

    "Avec de la viande hachée et un peu plus d ail un vrais régal "

  • 4121
    Sara
    | | 28/09/2015 à 13h25

    "CC je veux partager avec ma recette "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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