Recette Pâtes aux poivrons

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Pâtes aux poivrons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 310 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de pâtes à faire en été pleine saison des poivrons.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole pour les pâtes
  • 1 grande poêle pour les poivrons
  • 1 mixer

Préparation

  1. Préparer les légumes : laver les poivrons, les épépiner, retirer les peaux blanches et les couper en dés. Laver les tomates, les épépiner, les presser pour retirer un peu d'eau de végétation et les couper aussi en dés

  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les poivrons à l'huile d'olive. Ajouter les dés de tomates, sel, poivre, ail écrasé et herbes de Provence. Cuire doucement pendant 20 mn environ pour confire les poivrons
    Photo de l'étape
    On peut mixer

  3. Pendant ce temps : faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Quand elles sont "al dente", les égoutter puis les verser dans la poêle ou un plat de service. Mélanger et servir de suite bien chaud avec du fromage râpé de son choix parmesan, pecorino...
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ici ce sont des fusilli et des poivrons jaunes.

    Avec des orechiettes (= oreilles !)




    Variante :
    On peut les accompagner de viande hachée !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5015
    Bouboucas
    | | 14/05/2017 à 13h31

    "Avec de la viande hachée et un peu plus d ail un vrais régal "

  • 4121
    Sara
    | | 28/09/2015 à 13h25

    "CC je veux partager avec ma recette "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...