Recette Pâtes aux poivrons

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Pâtes aux poivrons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 310 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de pâtes à faire en été pleine saison des poivrons.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole pour les pâtes
  • 1 grande poêle pour les poivrons
  • 1 mixer

Préparation

  1. Préparer les légumes : laver les poivrons, les épépiner, retirer les peaux blanches et les couper en dés. Laver les tomates, les épépiner, les presser pour retirer un peu d'eau de végétation et les couper aussi en dés

  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les poivrons à l'huile d'olive. Ajouter les dés de tomates, sel, poivre, ail écrasé et herbes de Provence. Cuire doucement pendant 20 mn environ pour confire les poivrons
    Photo de l'étape
    On peut mixer

  3. Pendant ce temps : faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Quand elles sont "al dente", les égoutter puis les verser dans la poêle ou un plat de service. Mélanger et servir de suite bien chaud avec du fromage râpé de son choix parmesan, pecorino...
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ici ce sont des fusilli et des poivrons jaunes.

    Avec des orechiettes (= oreilles !)




    Variante :
    On peut les accompagner de viande hachée !

Vos commentaires sur cette recette

  • 5015
    Bouboucas
    | | 14/05/2017 à 13h31

    "Avec de la viande hachée et un peu plus d ail un vrais régal "

  • 4121
    Sara
    | | 28/09/2015 à 13h25

    "CC je veux partager avec ma recette "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...