Recette Pâtes aux poivrons

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (3 commentaires)
  • Pâtes aux poivrons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 310 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de pâtes délicieuse à faire en été pleine saison des poivrons.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les légumes : laver les poivrons, les épépiner, retirer les peaux blanches et les couper en dés. Laver les tomates, les épépiner, les presser pour retirer un peu d'eau de végétation et les couper aussi en dés
    Photo de l'étape


  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les poivrons à l'huile d'olive
    Photo de l'étape

  3. Ajouter les dés de tomates, sel, poivre, ail écrasé et herbes de Provence
    Photo de l'étape

  4. Laisser cuire doucement pendant 20 mn environ pour confire les poivrons
    Photo de l'étape


  5. Pendant ce temps : faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée
    Photo de l'étape

  6. Quand elles sont "al dente", les égoutter puis les verser dans la poêle ou un plat de service. Mélanger et servir de suite bien chaud avec du fromage râpé de son choix parmesan, pecorino...
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ici ce sont des fusilli et des poivrons jaunes.

    Ci dessous avec des orechiettes (= oreilles !)


    Photo de la recette


    Accompagnement :
    On peut les accompagner de viande hachée !

    Variante :
    On peut mixer avant de mettre les pâtes pour faire une sauce aux poivrons...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 10225
    Danouchette
    | 09/10/2022 à 11h25

    "5/5 bravo pour les recettes de pâtes ma préférée est aux trois poivrons tomates : un délice pour profiter des derniers légumes du jardin : bravo Annie, difficile de quitter votre blog ...c' est super...un régal...une vraie pro.qui explique en détails les recettes ..: ma référence pour trouver comment préparer un bon repas ...gros travail, tout est classé, et expliqué aux petits oignons !: du fait mains, pour perfectionner nos recettes"

    Répondre
  • 5015
    Bouboucas
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/05/2017 à 11h31

    "Avec de la viande hachée et un peu plus d ail un vrais régal "

    Répondre
  • 4121
    Sara
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/09/2015 à 11h25

    "CC je veux partager avec ma recette "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)