Recette Pâtes aux poivrons

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Pâtes aux poivrons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 310 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de pâtes délicieuse à faire en été pleine saison des poivrons.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les légumes : laver les poivrons, les épépiner, retirer les peaux blanches et les couper en dés. Laver les tomates, les épépiner, les presser pour retirer un peu d'eau de végétation et les couper aussi en dés
    Photo de l'étape


  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les poivrons à l'huile d'olive
    Photo de l'étape

  3. Ajouter les dés de tomates, sel, poivre, ail écrasé et herbes de Provence
    Photo de l'étape

  4. Laisser cuire doucement pendant 20 mn environ pour confire les poivrons
    Photo de l'étape


  5. Pendant ce temps : faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée
    Photo de l'étape

  6. Quand elles sont "al dente", les égoutter puis les verser dans la poêle ou un plat de service. Mélanger et servir de suite bien chaud avec du fromage râpé de son choix parmesan, pecorino...
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ici ce sont des fusilli et des poivrons jaunes.

    Ci dessous avec des orechiettes (= oreilles !)


    Photo de la recette


    Accompagnement :
    On peut les accompagner de viande hachée !

    Variante :
    On peut mixer avant de mettre les pâtes pour faire une sauce aux poivrons...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5015
    Bouboucas
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/05/2017 à 11h31

    "Avec de la viande hachée et un peu plus d ail un vrais régal "

    Répondre
  • 4121
    Sara
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/09/2015 à 11h25

    "CC je veux partager avec ma recette "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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