Recette Pâtes aux poivrons

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Pâtes aux poivrons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 310 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de pâtes délicieuse à faire en été pleine saison des poivrons.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les légumes : laver les poivrons, les épépiner, retirer les peaux blanches et les couper en dés. Laver les tomates, les épépiner, les presser pour retirer un peu d'eau de végétation et les couper aussi en dés
    Photo de l'étape


  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les poivrons à l'huile d'olive
    Photo de l'étape

  3. Ajouter les dés de tomates, sel, poivre, ail écrasé et herbes de Provence
    Photo de l'étape

  4. Laisser cuire doucement pendant 20 mn environ pour confire les poivrons
    Photo de l'étape


  5. Pendant ce temps : faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée
    Photo de l'étape

  6. Quand elles sont "al dente", les égoutter puis les verser dans la poêle ou un plat de service. Mélanger et servir de suite bien chaud avec du fromage râpé de son choix parmesan, pecorino...
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ici ce sont des fusilli et des poivrons jaunes.

    Ci dessous avec des orechiettes (= oreilles !)


    Photo de la recette


    Accompagnement :
    On peut les accompagner de viande hachée !

    Variante :
    On peut mixer avant de mettre les pâtes pour faire une sauce aux poivrons...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5015
    Bouboucas
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/05/2017 à 13h31

    "Avec de la viande hachée et un peu plus d ail un vrais régal "

    Répondre
  • 4121
    Sara
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/09/2015 à 13h25

    "CC je veux partager avec ma recette "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)