Recette Petits croissants aux amandes

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  • Petits croissants aux amandes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 188 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici des petits biscuits aux amandes en forme de croissants à offrir !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 2 assiettes
  • 1 balance
  • 1 tôle à pâtisserie

Préparation

  1. Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la vanille dans un saladier avec les 2 jaunes d’œufs. Réserver les blancs dans une assiette creuse
  2. Malaxer la pâte pour qu'elle soit homogène puis la détailler en 20 petites boules de la taille d'une petite noix (10 g environ). Rouler chaque boule avec les mains en forme de petits boudins que l'on incurve en forme de croissants.
  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Préparer 2 assiettes, l'une avec le blanc d’œuf et l'autre avec les amandes concassées et tremper chaque croissant d'abord dans le blanc d’œuf puis dans les amandes concassées.
  5. Déposer les croissants sur une tôle légèrement graissée et farinée
    Photo de l'étape

  6. Enfourner pour environ 15 mn en surveillant la fin de la cuisson (les biscuits vont gonfler et dorer !.

Pour terminer...

  • Facile et sain :-)

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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