Voici des petits biscuits aux amandes, en forme de croissants à offrir !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est facile et sain :-) et c'est bon
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMarta
|"Appliqué à la lettre les croissants sont archi plats. "
Cindy
|"Bonjour , Je viens de suivre la recette à la lettre aussi et ils sont tous plat. Pourriez vous me dire à quoi est ce dû ? Peut être ma poudre d'amande n'était pas assez fine ? Je ne sais pas quoi penser. J'ai fais plusieurs de vos recettes et jamais eu de soucis, toujours un régal pour tout ceux à qui j'ai fais vis recettes. Et celle ci .. ? Bien à vous. "
Annie
| 20/09/2023 à 12h48"Bonjour Marta : c'est normal, comme je l'ai écrit ce ne sont pas des croissants "de boulangerie" mais des petits biscuits aux amandes en forme de croissants. Le résultat est sur les photos. Cordialement. Annie"
Annie
| 20/09/2023 à 12h59"Bonjour Cindy : ce sont des petits biscuits comme on peut en manger au Maroc, d'ailleurs la recette me vient de là :-) Ces petits biscuits sont faits à base d'amandes et le résultat est conforme aux photos; Ces petits biscuits ne gonflent pas beaucoup... c'est normal ! rien à voir avec les croissants de la boulangerie. On peut les conserver comme des biscuits dans une boite en fer. Je suis désolée si cette recette ne correspond pas à votre attente, mais quand j'en fais cela plait bien. Cordialement. Annie"
Marta
| 20/09/2023 à 13h10"Merci Annie de votre retour. Néanmoins je ne compare pas à des croissants de boulangerie que j'ai l'habitude de faire mais plutôt à des palets 😢 Dsl d'insister. Mais bon je ne recommencerai pas."
moicuisi
|"Bonjour merci pour vos menus car lorsque je manque d'inspirations je "pompe" vos idées . une question ;dans la recette des croissants aux amandes à quel moment met-on la levure ? et ne mettez- vous pas de la farine dans la pâte ? J'aime beaucoup vos recettes simples et familiales. Cordialement et encore merci . moicuisi "
Annie
| 14/09/2021 à 13h04"Bonjour : je mets un tout petit peu de levure au point 1 quand je mélange la poudre d'amandes et le sucre. Non je ne mets pas de farine en plus. Par contre il faut que la poudre d'amandes soit très fine comme de la farine; il faut donc bien la mixer au besoin. Je vous souhaite une bonne journée ! Cordialement. Annie"