Recette Petits croissants aux amandes

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4 sur 5 (2 commentaires)
  • Petits croissants aux amandes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 188 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici des petits biscuits aux amandes en forme de croissants à offrir !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Mélanger la poudre d'amandes (mixée bien finement comme de la farine), le sucre, la levure et la vanille dans un saladier avec les 2 jaunes d’œufs. Réserver les blancs dans une assiette creuse
  2. Malaxer la pâte pour qu'elle soit homogène puis la détailler en 20 petites boules de la taille d'une petite noix (10 g environ). Rouler chaque boule avec les mains en forme de petits boudins que l'on incurve en forme de croissants
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Préparer 2 assiettes, l'une avec le blanc d’œuf et l'autre avec les amandes concassées et tremper chaque croissant d'abord dans le blanc d’œuf puis dans les amandes concassées
    Photo de l'étape

  5. Déposer les croissants sur une tôle légèrement graissée et farinée
    Photo de l'étape

  6. Enfourner pour environ 15 min en surveillant la fin de la cuisson qu'ils restent "clairs" (les biscuits vont gonfler un peu et dorer !).

Pour terminer...

  • C'est facile et sain :-) et c'est bon Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 9211
    moicuisi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/09/2021 à 11h34

    "Bonjour merci pour vos menus car lorsque je manque d'inspirations je "pompe" vos idées . une question ;dans la recette des croissants aux amandes à quel moment met-on la levure ? et ne mettez- vous pas de la farine dans la pâte ? J'aime beaucoup vos recettes simples et familiales. Cordialement et encore merci . moicuisi "

    Répondre
  • 9222
    Annie
    | 14/09/2021 à 13h04

    "Bonjour : je mets un tout petit peu de levure au point 1 quand je mélange la poudre d'amandes et le sucre. Non je ne mets pas de farine en plus. Par contre il faut que la poudre d'amandes soit très fine comme de la farine; il faut donc bien la mixer au besoin. Je vous souhaite une bonne journée ! Cordialement. Annie"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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