Recette Petits gâteaux de Noël aux amandes

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Petits gâteaux de Noël aux amandes
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1JRepos
  • Total
  • 90 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces petits gâteaux aux amandes hachées font partie des nombreux petits gâteaux, les bredele, que l'on offre en Alsace pour l'Avent.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Pétrir le beurre et la farine
    Photo de l'étape
    puis ajouter les œufs entiers, les amandes, la cannelle et le sucre. Continuer à pétrir jusqu'à faire une pâte homogène. On peut bien sur s'aider d'un robot sur socle
    Photo de l'étape
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    Laisser reposer la nuit

  2. Le lendemain étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper la pâte à l’aide d’emporte pièces (en forme de cœur, étoile, sapin...). A chaque fois récuperer les bouts de pâtes, les malaxer et les étaler à nouveau...jusqu'à épuisement de la pâte
    Photo de l'étape
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    Dorer à l'œuf battu
    Photo de l'étape
    Mettre sur une plaque beurrée et farinée ou garnie de papier cuisson
  3. Faire cuire à 200° pendant 8 mn
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ces petits gâteaux sont faciles à réaliser. Il faut juste s'y prendre à l'avance... Et en faire une bonne quantité pour la famille et les amis pour l'Avent !

    Variantes aux noix ou aux noisettes : à la place des amandes, on peut mettre 130 g de noix hachées ou 130 g de noisettes hachées.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4219
    moumoune
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/12/2015 à 19h17

    "Faits et refaits : délicieux et inratables !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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