Recette Petits sablés aux épices

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  • Petits sablés aux épices
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 197 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Encore une recette de sablés ! Mais cette fois aux épices comme dans le pain d'épices.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 terrine
  • Plan de travail
  • Tôle à pâtisserie

Préparation

  1. Dans une terrine, battre l'œuf, le sucre et le sel jusqu'au "ruban". Ajouter l'épice choisie. Jeter la farine d'un seul coup et mélanger puis effriter la pâte du bout des doigts comme du "sable". Ajouter le beurre ramolli (au MO par ex) mais pas fondu. Pétrir la pâte afin d'amalgamer le beurre jusqu'à ce qu'elle ne colle plus

  2. Rouler la pâte à la main sur une planche farinée pour lui donner une forme cylindrique (comme un saucisson). L'envelopper d'un linge la laisser reposer 1 h au réfrigérateur pour la raffermir

  3. Préchauffer le four à 180°

  4. Découper la pâte en tranches fines d'environ 5 mm avec un bon couteau. Déposer les rondelles sur une tôle beurrée et cuire 15 mn environ: arrêter dès que la pâte prend une couleur claire blond doré

  5. Décoller les sablés et laisser refroidir sur une grille.

Pour terminer...

  • Refroidis, on les conserve dans une boite métallique -;)

    1 biscuit, c'est 67 kcal.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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