Recette Pizza Margherita

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (4 commentaires)
  • Pizza  Margherita
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 665 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette dont le nom est lié à la reine Marguerite de Savoie doit être aux 3 couleurs de l’Italie rouge, blanc et vert : tomate, mozzarella et basilic !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte à pizza 2 h à l'avance

  2. Préparer les tomates peler, épépiner les tomates, presser pour diminuer l'eau de végétation puis les concasser. Saler et poivrer

  3. Étaler la pâte à pizza à la main sur une plaque à four légèrement huilée en confectionnant un rebord sur tout le pourtour

  4. Préchauffer le four à 220°

  5. Mettre les tomates sur la pâte en partant du centre; répartir dessus la mozzarella coupée en lamelles; saupoudrer de feuilles de basilic; arroser d'huile d'olive

  6. Cuire à four chaud (environ 220°) pendant 20/ 25 mn environ
  7. Servir de suite (rajouter qq feuilles de basilic frais pour la déco).

Pour terminer...

  • Cette recette porte le nom de la reine Marguerite de Savoie en déplacement à Naples fin XIX siècle; 3 couleurs rouge, blanc et vert... Naples, le berceau de la pizza :-)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 7371
    Vivi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/05/2020 à 20h44

    " Bonjour, Je viens de tester votre recette de pâte à pizza et elle a fait l’unanimité un vrai délice . Alors un grand merci pour votre partage de vos recette . Bonne soirée "

    Répondre
  • 6661
    SACAMAIN
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/04/2020 à 15h17

    "Super recette de pâte à pizza, tout le monde s'est régalé."

    Répondre
  • 2650
    Capsule Nespresso
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/12/2013 à 17h14

    "Cette recette m'a l'air super !"

    Répondre
  • 2113
    Annie56
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/08/2013 à 03h53

    "Mmmmm... J'adore. Une recette exquise"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)