Recette Pizza Margherita

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Pizza  Margherita
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 665 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette dont le nom est lié à la reine Marguerite de Savoie doit être aux 3 couleurs de l’Italie rouge, blanc et vert : tomate, mozzarella et basilic !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte à pizza 2 h à l'avance

  2. Préparer les tomates peler, épépiner les tomates, presser pour diminuer l'eau de végétation puis les concasser. Saler et poivrer

  3. Étaler la pâte à pizza à la main sur une plaque à four légèrement huilée en confectionnant un rebord sur tout le pourtour

  4. Préchauffer le four à 220°

  5. Mettre les tomates sur la pâte en partant du centre; répartir dessus la mozzarella coupée en lamelles; saupoudrer de feuilles de basilic; arroser d'huile d'olive

  6. Cuire à four chaud (environ 220°) pendant 20/ 25 mn environ
  7. Servir de suite (rajouter qq feuilles de basilic frais pour la déco).

Pour terminer...

  • Cette recette porte le nom de la reine Marguerite de Savoie en déplacement à Naples fin XIX siècle; 3 couleurs rouge, blanc et vert... Naples, le berceau de la pizza :-)

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Vos commentaires sur cette recette

  • 2650
    Capsule Nespresso
    | | 05/12/2013 à 17h14

    "Cette recette m'a l'air super !"

  • 2113
    Annie56
    | | 09/08/2013 à 03h53

    "Mmmmm... J'adore. Une recette exquise"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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