Recette Poêlée de figues

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  • Poêlée de figues
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 178 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un bon dessert facile pour la fin de l'été et l'automne.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les figues coupées en croix pendant 5 mn environ
  2. Ajouter le miel, les grains de raisin et laisser caraméliser. Verser le jus de citron sur les figues en mélangeant doucement
    Photo de l'étape

  3. Préparer 4 assiettes. Répartir les fruits caramélisés et décorer de fruits rouges et/ ou d'une petite tranche de melon... et servir.

Pour terminer...

  • Accompagnement : 1 boule de glace à la vanille facultatif.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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