Voici comment faire un bon dessert avec ces poires au vin.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...
Lire la suite...Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...
Lire la suite...Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...
Lire la suite...Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...
Lire la suite...
©2003 - 2021 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREColette
|"J ai servi les poires sur une crème anglaise nappées du sirop de vin qui a fait de belles arabesque sur la crème c’etait Un délice "
Severine
|"Juste une tuerie j ai juste mis une cuillère à café de maizena pour épaissir la sauce a refaire merci beaucoup pour la recette"
Mic100
|"Comme mes poires étaient des poires à cuire (très dures)j' ai légèrement modifié la recette, en portant la cuisson à 25mn et en réduisant plus longtemps, j'ai remplacé la vanille par des rondelles de banane confite, le sirop de cassis par du sirop de mûre et j'ai ajouté des pruneaux d'Agen. très bon "
lefrancais60
|"J'ai essaye ce jour;je vis au LAOS et j'ai des poires chinoises.La cuisson est de 25 mn.Tres bon.bravo"
Lotois
|"Bonjour, Si les Poires sont bien refroidis et bien plongées dans le vin vous pourrez garder les poires 1 Semaine Facilement. "
pommep21
|"j ai rajouté zeste de citron et badiane... un pur délice..... poire william verte et cuisson longue...."
Annie
|"Bonjour: oups, le zeste s'était perdu entre la liste des ingrédients et la préparation ;-) C'est remis; merci ;-) Bien sur on le met avec les autres ingrédients pour parfumer le sirop... Bonne journée :)"
cilmag
|"heuuuuuu le zeste de l'orange.......il a été oublié dans la recette ... LOLLLLL. je n'ai pas encore fait la recette"
shoupie
|"Cette recette me parait simple et fort appétissante. Je vais la faire dès ce jour. Merci"
Annie
|"Bonjour Je les prépare pour le jour même, le lendemain s'il en reste, c'est encore bon. Mais en général, la cuisine c'est meilleur quand ça ne traine pas?. Bonne soirée -:)"
julie
|"bonjour, Pouvez-vous me dire combien de jours au réfrigérateur les poires se conservent-elles ? simplement dans un plat. Merci beaucoup "
lucy
|"Très bon site! J'aime ce côté cuisine maison, j'ai moi même crée un site sur la cuisine( foie-gras-cuisine-astuces. wifeo.com)et je suis contente de voir qu'il y a des "collègues" de cuisine qui proposent de très bonnes recettes. A bientôt!"
Campagne
|"Bonjour, un site intéressant que je viens de découvrir. A bientôt. (on a aussi fait des recettes avec des poires sur notre site, avec mon épouse. C'est de saison !)"