Voici comment faire un bon dessert avec ces poires au vin.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREcoolrenea
| | 14/02/2023 à 13h31"Bonjour, cet hiver j'avais acheté des poires qui ne murissaient pas dépité j'ai alors pensé à faire des poires au vin , bien m'en à pris, ce fut une totale réussite, la crème de cassis en fin emmène du fruité. "
Tiki
| 02/01/2023 à 21h00"Excellent !!! Mes invités se sont régalés "
Mlg46
| | 09/09/2022 à 12h28"Bonjour Annie Merci pour cette excellente recette… exactement comme j aime 👍 "
DZARDEN
| | 06/01/2022 à 17h41"Merci Annie pour vos recettes je suis nul en cuisine et je n'aime pas la faire mais je suis veuf alors j'ai chez vous trouvé de bonnes recettes relativement faciles à réaliser ce soir c'st poires au vin"
Chat
| | 26/12/2021 à 15h58Colette
| | 31/01/2019 à 18h07"J ai servi les poires sur une crème anglaise nappées du sirop de vin qui a fait de belles arabesque sur la crème c’etait Un délice "
Severine
| | 18/11/2018 à 15h39"Juste une tuerie j ai juste mis une cuillère à café de maizena pour épaissir la sauce a refaire merci beaucoup pour la recette"
Mic100
| | 03/10/2018 à 08h15"Comme mes poires étaient des poires à cuire (très dures)j' ai légèrement modifié la recette, en portant la cuisson à 25mn et en réduisant plus longtemps, j'ai remplacé la vanille par des rondelles de banane confite, le sirop de cassis par du sirop de mûre et j'ai ajouté des pruneaux d'Agen. très bon "
lefrancais60
| | 23/11/2014 à 10h15"J'ai essaye ce jour;je vis au LAOS et j'ai des poires chinoises.La cuisson est de 25 mn.Tres bon.bravo"
Lotois
| | 03/06/2014 à 18h07"Bonjour, Si les Poires sont bien refroidis et bien plongées dans le vin vous pourrez garder les poires 1 Semaine Facilement. "
pommep21
| | 04/04/2014 à 21h13"j ai rajouté zeste de citron et badiane... un pur délice..... poire william verte et cuisson longue...."
Annie
| | 05/10/2013 à 10h46"Bonjour: oups, le zeste s'était perdu entre la liste des ingrédients et la préparation ;-) C'est remis; merci ;-) Bien sur on le met avec les autres ingrédients pour parfumer le sirop... Bonne journée :)"
cilmag
| | 05/10/2013 à 07h04"heuuuuuu le zeste de l'orange.......il a été oublié dans la recette ... LOLLLLL. je n'ai pas encore fait la recette"
shoupie
| | 10/12/2011 à 13h00"Cette recette me parait simple et fort appétissante. Je vais la faire dès ce jour. Merci"
Monette
| | 04/02/2022 à 13h45"Très bonne recette , je n'ai pas ajouté de crème de cassis c'était assez sucré,j'ai ajouté de la badiane à la préparation,petit dessert vraiment sympa"
Annie
| | 01/12/2011 à 16h23"Bonjour Je les prépare pour le jour même, le lendemain s'il en reste, c'est encore bon. Mais en général, la cuisine c'est meilleur quand ça ne traine pas?. Bonne soirée -:)"
julie
| | 01/12/2011 à 10h09"bonjour, Pouvez-vous me dire combien de jours au réfrigérateur les poires se conservent-elles ? simplement dans un plat. Merci beaucoup "
lucy
| | 17/11/2011 à 20h55"Très bon site! J'aime ce côté cuisine maison, j'ai moi même crée un site sur la cuisine( foie-gras-cuisine-astuces. wifeo.com)et je suis contente de voir qu'il y a des "collègues" de cuisine qui proposent de très bonnes recettes. A bientôt!"
Campagne
| | 21/09/2011 à 05h55"Bonjour, un site intéressant que je viens de découvrir. A bientôt. (on a aussi fait des recettes avec des poires sur notre site, avec mon épouse. C'est de saison !)"