Recette Poires poêlées au caramel

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  • Poires poêlées au caramel
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  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets froids
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recettes de poires au caramel avec des raisins secs et un peu de rhum.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 poêle
  • 1 presse jus
  • 4 coupes

Préparation

  1. Un peu à l'avance, dans un bol, faire gonfler les raisins dans le rhum
  2. Éplucher les poires et les couper en morceaux
  3. Dans une poêle faire chauffer le sucre à sec (= sans eau) et quand il caramélise ajouter les poires, le jus de citron et les raisins. Mélanger et laisser mijoter l'ensemble 5 à 10 mn
  4. Servir tiède.

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    - un biscuit
    - du fromage blanc battu nature !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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