Recette Poivrons à l'huile d'olive

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Poivrons à l'huile d'olive
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 212 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces poivrons cuits puis pelés sont moelleux et très agréable en salade l'été !


Ingredients

Ustensiles

  • Grille du four et plaque
  • 1 ravier
  • 1 presse ail

Préparation

  1. Préchauffer le four
  2. Préparer les proivrons (cette opération peut être réalisée un peu en avance) : poser les poivrons lavés sur la grille du four et les faire cuire pendant environ 1/2 h (Th 6/7) jusqu'à ce que la peau se boursoufle en les retournant si possible
    Photo de l'étape

  3. Laisser les poivrons refroidir puis les peler (ainsi cuits, la peau doit s'enlever facilement) puis les fendre en 2. Enlever le pédoncule, les graines et les filaments. Recouper les poivrons en lamelles
  4. Ranger les lamelles de poivron dans un ravier (ou dans un bocal) puis les recouvrir d'huile d'olive. Saler, poivrer et parsemer d'ail écrasé au presse- ail
  5. Laisser mariner si possible au moins 1/2 journée.

Pour terminer...

  • Les poivrons marinés sont très bon en hors d'œuvre ainsi qu'en accompagnement d'une viande grillée

Vos commentaires sur cette recette

  • 1235
    Annie
    | | 28/08/2012 à 15h10

    "Bonjour:) Je les prépare souvent en entrée, ce ne sont pas des conserves stérilisées: quelques jours au frais au réfrigérateur en veillant à les laisser recouverts d'huile d'olive. Vous pouvez en faire moins ;-) Bonne journée."

  • 1233
    Buffon74
    | | 28/08/2012 à 13h28

    "Combien de temps peut-on conserver cette préparation?"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...