Ces poivrons cuits puis pelés sont moelleux et très agréable en salade l'été !
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)
Les poivrons marinés sont très bon en hors d'œuvre ainsi qu'en accompagnement d'une viande grillée
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMichele
| 04/07/2021 à 12h52"Bonjour, En sortant les poivrons du four, je les mets dans un sac de congélation bien fermé jusqu’à refroidissement. Ils seront alors encore plus facile à éplucher. Cordialement"
oullalla
| | 02/10/2021 à 18h48"moi pour les peler je les lave je les place dans un plat un peu profond je mets un couvercle adapté micro-onde dessus et je fais fonctionner le micro-onde 15 mn je retourne une fois ils se pellent impeccable tout dépend aussi pour le temps de la puissance du micro-onde, je les mets dans une boite au congélateur ils se conservent nickel nous avons un très grand jardin "
Danouchette
| 19/09/2022 à 19h02"Merci pour votre astuce pour les poivrons : pratique , j' adoooore trop les poivrons ...avec une viande , c' est plus rapide que de les cuire au four, et de les mettre ds 1 poche...pour que la peau s' enlevé mieux !!: cdt "
Danouchette
| 19/09/2022 à 19h07"Super bon les poivrons à l' huile .. avec de l' huile olives , ail ( facultatif !), perso je mets un filet de citron et huile olives je ne faisait pas des bocaux ...merci pour cette recette..."
Annie
| | 28/08/2012 à 13h10"Bonjour:) Je les prépare souvent en entrée, ce ne sont pas des conserves stérilisées: quelques jours au frais au réfrigérateur en veillant à les laisser recouverts d'huile d'olive. Vous pouvez en faire moins ;-) Bonne journée."
Buffon74
| | 28/08/2012 à 11h28"Combien de temps peut-on conserver cette préparation?"