Recette Poivrons à l'huile d'olive

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Poivrons à l'huile d'olive
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 212 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces poivrons cuits puis pelés sont moelleux et très agréable en salade l'été !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • Grille du four et plaque
  • 1 ravier
  • 1 presse ail

Préparation

  1. Préchauffer le four
  2. Préparer les proivrons (cette opération peut être réalisée un peu en avance) : poser les poivrons lavés sur la grille du four et les faire cuire pendant environ 1/2 h (Th 6/7) jusqu'à ce que la peau se boursoufle en les retournant si possible
    Photo de l'étape

  3. Laisser les poivrons refroidir puis les peler (ainsi cuits, la peau doit s'enlever facilement) puis les fendre en 2. Enlever le pédoncule, les graines et les filaments. Recouper les poivrons en lamelles
  4. Ranger les lamelles de poivron dans un ravier (ou dans un bocal) puis les recouvrir d'huile d'olive. Saler, poivrer et parsemer d'ail écrasé au presse- ail
  5. Laisser mariner si possible au moins 1/2 journée.

Pour terminer...

  • Les poivrons marinés sont très bon en hors d'œuvre ainsi qu'en accompagnement d'une viande grillée

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 1235
    Annie
    | | 28/08/2012 à 15h10

    "Bonjour:) Je les prépare souvent en entrée, ce ne sont pas des conserves stérilisées: quelques jours au frais au réfrigérateur en veillant à les laisser recouverts d'huile d'olive. Vous pouvez en faire moins ;-) Bonne journée."

  • 1233
    Buffon74
    | | 28/08/2012 à 13h28

    "Combien de temps peut-on conserver cette préparation?"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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