Recette Pommes au four

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  • Pommes au four
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 174 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un petit dessert facile à faire, qui cuit en 25 mn et... qui fait toujours plaisir !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat à four
  • 1 couteau pointu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° (TH6/7). Rincer puis essuyer les pommes "canada"
  2. Creuser chaque pomme avec la pointe d'un couteau pour y faire une petite cavité
    Photo de l'étape
    Poser les pommes dans un plat à four. Ajouter dans chaque cavité de la gelée et 1 petit morceau de beurre
    Photo de l'étape
    Mettre une goutte d'eau au fond
  3. Faire cuire à 200° pendant 25 mn environ en surveillant la fin de la cuisson
  4. Servir tiède.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut en faire un grand plat familial avec des boskoops comme ici :




    Variante : pommes au four au caramel: à la place de la confiture, verser le caramel sur les pommes à la fin de la cuisson.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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