Recette Pommes au four

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pommes au four
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 174 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un petit dessert facile à faire, qui cuit en 25 mn et... qui fait toujours plaisir !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat à four
  • 1 couteau pointu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° (TH6/7). Rincer puis essuyer les pommes "canada"
  2. Creuser chaque pomme avec la pointe d'un couteau pour y faire une petite cavité
    Photo de l'étape
    Poser les pommes dans un plat à four. Ajouter dans chaque cavité de la gelée et 1 petit morceau de beurre
    Photo de l'étape
    Mettre une goutte d'eau au fond
  3. Faire cuire à 200° pendant 25 mn environ en surveillant la fin de la cuisson
  4. Servir tiède.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut en faire un grand plat familial avec des boskoops comme ici :




    Variante : pommes au four au caramel: à la place de la confiture, verser le caramel sur les pommes à la fin de la cuisson.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...