Recette Pommes au four

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pommes au four
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 174 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un petit dessert facile à faire, qui cuit en 25 mn et... qui fait toujours plaisir !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat à four
  • 1 couteau pointu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° (TH6/7). Rincer puis essuyer les pommes "canada"
  2. Creuser chaque pomme avec la pointe d'un couteau pour y faire une petite cavité
    Photo de l'étape
    Poser les pommes dans un plat à four. Ajouter dans chaque cavité de la gelée et 1 petit morceau de beurre
    Photo de l'étape
    Mettre une goutte d'eau au fond
  3. Faire cuire à 200° pendant 25 mn environ en surveillant la fin de la cuisson
  4. Servir tiède.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut en faire un grand plat familial avec des boskoops comme ici :




    Variante : pommes au four au caramel: à la place de la confiture, verser le caramel sur les pommes à la fin de la cuisson.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...