Recette Porc à l'ananas

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Porc à l'ananas
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 569 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette agréable pour un jour de fêtes.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 poêle
  • 1 casserole pour le riz

Préparation

  1. Dans une cocotte faire revenir le porc coupé en rondelles, dans l'huile avec l'oignon haché. Assaisonner et ajouter un petit verre d'eau. laisser cuire 30 mn environ à feu doux en surveillant la cuisson: ajouter un peu d'eau si besoin pendant la cuisson pour éviter que cela n'attache et obtenir un peu de jus
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps, faire cuire le riz
    Photo de l'étape
    Éplucher l'ananas: retirer les yeux, le couper en tranches, retirer le centre fibreux; recouper l'ananas en morceaux
  3. Dans une poêle large, mettre l'ananas avec le sucre et laisser caraméliser à feu doux (environ 10 mn)
    Photo de l'étape
    Quand l'ananas a une jolie couleur dorée, l'ajouter à la viande
  4. Décorer d'un brin de persil et servir de suite.

Pour terminer...

  • Accompagner de riz blanc !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...