Recette Porc à l'ananas

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Porc à l'ananas
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 569 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette agréable pour un jour de fêtes.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une cocotte faire revenir le porc coupé en rondelles, dans l'huile avec l'oignon haché. Assaisonner et ajouter un petit verre d'eau. laisser cuire 30 mn environ à feu doux en surveillant la cuisson: ajouter un peu d'eau si besoin pendant la cuisson pour éviter que cela n'attache et obtenir un peu de jus
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps, faire cuire le riz
    Photo de l'étape
    Éplucher l'ananas: retirer les yeux, le couper en tranches, retirer le centre fibreux; recouper l'ananas en morceaux
  3. Dans une poêle large, mettre l'ananas avec le sucre et laisser caraméliser à feu doux (environ 10 mn)
    Photo de l'étape
    Quand l'ananas a une jolie couleur dorée, l'ajouter à la viande
  4. Décorer d'un brin de persil et servir de suite.

Pour terminer...

  • Accompagner de riz blanc !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)