Recette Porc à l'ananas

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  • Porc à l'ananas
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 569 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette agréable pour un jour de fêtes.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 poêle
  • 1 casserole pour le riz

Préparation

  1. Dans une cocotte faire revenir le porc coupé en rondelles, dans l'huile avec l'oignon haché. Assaisonner et ajouter un petit verre d'eau. laisser cuire 30 mn environ à feu doux en surveillant la cuisson: ajouter un peu d'eau si besoin pendant la cuisson pour éviter que cela n'attache et obtenir un peu de jus
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps, faire cuire le riz
    Photo de l'étape
    Éplucher l'ananas: retirer les yeux, le couper en tranches, retirer le centre fibreux; recouper l'ananas en morceaux
  3. Dans une poêle large, mettre l'ananas avec le sucre et laisser caraméliser à feu doux (environ 10 mn)
    Photo de l'étape
    Quand l'ananas a une jolie couleur dorée, l'ajouter à la viande
  4. Décorer d'un brin de persil et servir de suite.

Pour terminer...

  • Accompagner de riz blanc !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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