Recette Potage au crabe ou au surimi

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5 sur 5 (3 commentaires)
  • Potage au crabe ou au surimi
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 327 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici la recette d'un potage parfumé au crabe pour une entrée festive.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Nettoyer puis découper les légumes
    Photo de l'étape

  2. Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés dans la matière grasse. Ajouter l'ail et les carottes coupées en petits morceaux
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  3. Quand ça commence à dorer saupoudrer 50 g de farine et mélanger
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  4. Ajouter l'eau et la concassée de tomates. Saler, poivrer
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  5. Cuire à feu doux pendant 30 min environ
  6. Mixer le potage
    Photo de l'étape

  7. Ajouter la crème et le crabe "effiloché"
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  8. Rectifier au besoin l'épaisseur du potage avec de la maïzena s'il est trop liquide ou de l'eau s'il est trop épais et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre
  9. Servir bien chaud parsemé de persil haché
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Pour terminer...

  • C'est une excellente recette de N Givron: On peut doubler les quantités pour 10 personnes. C'est délicieux ! Merci Nicolas !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8595
    Anne France
    | 22/02/2021 à 12h13

    "Annie, qu'est-ce que vous appelez "crème culinaire" ? Que voulez-vous dire "singer avec la farine" ? Une photo serait la bienvenue :-))"

    Répondre
  • 8670
    Annie
    | 12/03/2021 à 20h24

    "Bonsoir Anne France : excusez mon retard à vous répondre. Crème culinaire, c'est tout simplement de la crème pour la cuisson. Singer ça veut dire saupoudrer avec de la farine. Je mieux expliquer tout cela dès que possible et mettre une photo. Cordialement. Annie"

    Répondre
  • 5446
    Bassi60
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/02/2018 à 08h37

    "Sympa, Facile, Déliciaux"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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