Recette Potage au cresson au cook processor

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  • Potage au cresson au cook processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 200 kCal
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette très facile à réaliser avec cet appareil "tout en un", incontournable pour se faciliter la vie de tous les jours, en particulier pour faire les soupes et potages...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • Cook processor

Préparation

  1. Préparer les légumes : ouvrir la botte de cresson, recouper les tiges sur 5 cm et retirer les feuilles flétries éventuelles. Laver le cresson très soigneusement dans plusieurs eaux. Couper les blancs de poireaux en tronçons. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
    Photo de l'étape


  2. Dans le grand bol inox dans laquelle on a installé la lame "multiblade", mettre un gros morceau de beurre (30 g environ) avec le cresson et les blancs de poireaux
  3. Lancer le programme Bouillir P2 qui va se faire en 2 étapes
    Photo de l'étape

  4. A l'issue de la 1ère étape (130° 5 mn vitesse int), il suffit de racler les bords à la spatule puis d'ajouter les pommes de terres et 1 litre d'eau. Saler
    Photo de l'étape

  5. Lancer la 2ème étape (110°, 30 mn, vitesse 2)
    Photo de l'étape


  6. A la fin du programme, le potage est maintenu au chaud pendant 45 mn à 65°. Le moment venu, il reste à mixer en augmentant la vitesse progressivement, à l'aide de la manette frontale
    Photo de l'étape

  7. Ajouter la crème, verser dans une soupière et servir bien chaud.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Trucs :
    Ne pas jeter le reste des poireaux qui pourra servir pour une autre soupe !

    Garder éventuellement 4 à 5 feuilles fraîches pour la décoration finale.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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