Recette Potage au crabe ou au surimi

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (3 commentaires)
  • Potage au crabe ou au surimi
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 327 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici la recette d'un potage parfumé au crabe pour une entrée festive.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Nettoyer puis découper les légumes
    Photo de l'étape

  2. Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés dans la matière grasse. Ajouter l'ail et les carottes coupées en petits morceaux
    Photo de l'étape

  3. Quand ça commence à dorer saupoudrer 50 g de farine et mélanger
    Photo de l'étape

  4. Ajouter l'eau et la concassée de tomates. Saler, poivrer
    Photo de l'étape

  5. Cuire à feu doux pendant 30 min environ
  6. Mixer le potage
    Photo de l'étape

  7. Ajouter la crème et le crabe "effiloché"
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  8. Rectifier au besoin l'épaisseur du potage avec de la maïzena s'il est trop liquide ou de l'eau s'il est trop épais et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre
  9. Servir bien chaud parsemé de persil haché
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une excellente recette de N Givron: On peut doubler les quantités pour 10 personnes. C'est délicieux ! Merci Nicolas !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 8595
    Anne France
    | 22/02/2021 à 12h13

    "Annie, qu'est-ce que vous appelez "crème culinaire" ? Que voulez-vous dire "singer avec la farine" ? Une photo serait la bienvenue :-))"

    Répondre
  • 8670
    Annie
    | 12/03/2021 à 20h24

    "Bonsoir Anne France : excusez mon retard à vous répondre. Crème culinaire, c'est tout simplement de la crème pour la cuisson. Singer ça veut dire saupoudrer avec de la farine. Je mieux expliquer tout cela dès que possible et mettre une photo. Cordialement. Annie"

    Répondre
  • 5446
    Bassi60
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/02/2018 à 08h37

    "Sympa, Facile, Déliciaux"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)