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Recette Potage poireaux pommes de terre au cook processor

Potage poireaux pommes de terre au cook processor Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 161 kCal (644 kJ)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

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Voici le très classique potage poireau pommes de terre, à faire dans un seul pot et avec un minimum de travail grâce au cook processor.


Ingrédients

  • 4 poireaux 350 g
  • 2 pommes de terre bintge 350 g
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 1 l d’eau
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • Cook processor

Préparation

  1. Préparer les légumes : Éplucher les poireaux en laissant un peu de vert tendre avec les blancs. Les laver et couper gros tronçons. Éplucher, laver et couper les 2 pommes de terre en gros dés
  2. Mettre 2 cuillerées à soupe d’huile dans le bol inox avec les tronçons de poireaux. Mixer 10 s environ, racler les bords


  3. Programmer "Bouillir P2" qui se fait en 2 étapes. Fermer sans mettre le bouchon et lancer la 1ère étape P2 qui fait revenir les poireaux dans la matière grasse

    Racler les bords à la spatule si besoin. Ajouter les gros dés de pommes de terre, 1 litre d’eau, sel et poivre. Lancer la 2ème étape




  4. A la fin du programme, la fonction maintien au chaud s’active pour 45 mn ce qui permet de garder le potage chaud jusqu’au moment du repas. A ce moment, désactiver le maintien au chaud et mixer à sa convenance



  5. Servir le potage bien chaud.



Pour terminer...


Servir avec du lait, un simple morceau de beurre frais ou un peu de crème fraîche.


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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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