Recette Poulet à l'ananas

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Poulet à l'ananas
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 395 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est encore plus rapide si on utilise une boite d'ananas. No comment...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Découper l'ananas en cubes : voir ici comment faire
  2. Dans une grande poêle ou mieux un wok, faire revenir dans l'huile l'oignon épluché et coupé en fines lamelles, puis ajouter les blancs de poulet coupés en petits cubes et faire dorer le tout
  3. Ajouter le lait de coco, le curry tout prêt. Saler poivrer et mélanger
  4. Ajouter les morceaux d'ananas (voir lus bas dans le commentaire) et un peu d'eau si besoin
  5. Laisser cuire doucement environ 15 mn.

Pour terminer...

  • Servir avec du riz parfumé.

    Note :
    Pour un aspect plus doré de l'ananas, on peut faire revenir les morceaux d’ananas dans un petit morceau de beurre (15 g environ) et les saupoudrer de 2 cuillerées à soupe de sucre. Les laisser caraméliser et les retourner plusieurs fois. Ainsi ils seront caramélisés !
    Les ajouter ensuite dans le plat.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)