Recette Poulet à l'ananas

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  • Poulet à l'ananas
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 395 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est encore plus rapide si on utilise une boite d'ananas. No comment...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Découper l'ananas en cubes : voir ici comment faire
  2. Dans une grande poêle ou mieux un wok, faire revenir dans l'huile l'oignon épluché et coupé en fines lamelles, puis ajouter les blancs de poulet coupés en petits cubes et faire dorer le tout
  3. Ajouter le lait de coco, le curry tout prêt. Saler poivrer et mélanger
  4. Ajouter les morceaux d'ananas (voir plus bas dans le commentaire) et un peu d'eau si besoin
  5. Laisser cuire doucement environ 15 min.

Pour terminer...

  • Servir avec du riz parfumé.

    Note :
    Pour un aspect plus doré de l'ananas, on peut faire revenir les morceaux d’ananas dans un petit morceau de beurre (15 g environ) et les saupoudrer de 2 cuillerées à soupe de sucre. Les laisser caraméliser et les retourner plusieurs fois. Ainsi ils seront caramélisés !
    Les ajouter ensuite dans le plat.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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