Recette Poulet à l'ananas

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Poulet à l'ananas
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 395 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est encore plus rapide si on utilise une boite d'ananas. No comment...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Découper l'ananas en cubes : voir ici comment faire
  2. Dans une grande poêle ou mieux un wok, faire revenir dans l'huile l'oignon épluché et coupé en fines lamelles, puis ajouter les blancs de poulet coupés en petits cubes et faire dorer le tout
  3. Ajouter le lait de coco, le curry tout prêt. Saler poivrer et mélanger
  4. Ajouter les morceaux d'ananas (voir plus bas dans le commentaire) et un peu d'eau si besoin
  5. Laisser cuire doucement environ 15 min.

Pour terminer...

  • Servir avec du riz parfumé.

    Note :
    Pour un aspect plus doré de l'ananas, on peut faire revenir les morceaux d’ananas dans un petit morceau de beurre (15 g environ) et les saupoudrer de 2 cuillerées à soupe de sucre. Les laisser caraméliser et les retourner plusieurs fois. Ainsi ils auront une jolie couleur caramel !
    Les ajouter ensuite dans le plat comme plus haut.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Sait on jamais ! Vous avez eu beaucoup de fraises en même temps au marché ou dans le jardin ? On peut les congeler mais il faut une petite préparation préalable : 1/ Laver les fruits, les équeuter, soit les laisser entière...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)