Recette Poulet à l'indienne

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Poulet à l'indienne
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 613 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de poulet à la façon indienne, une recette qui change avec des épices, de la pomme et du yaourt... et bien sur du riz ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper les escalopes de poulet en lamelles transversales
  2. Peler les tomates, les épépiner, les presser puis les couper en dés

  3. Dans le wok, faire dorer les 2 oignons hachés et les morceaux de poulet avec le corps gras puis ajouter la tomate, les 6 cuillerées à soupe rases de farine, les épices et les 2 cubes de bouillon. Couvrir d'eau modérément et laisser cuire environ 20 mn
  4. Ajouter les pommes épluchées coupées en dés, la noix de coco, le yaourt et les raisins et laisser mijoter encore 10 mn

  5. Faire cuire le riz nature
  6. Servir le poulet bien chaud saupoudré de basilic haché et accompagné du riz.

Pour terminer...

  • Accompagnement :

    - 2 bananes et 1 ananas : faire cuire les bananes et l'ananas (épluché et coupé en dés) dans une poêle avec un peu de beurre. Servir avec.

    - On peut aussi ajouter des oignons frits (dans les magasins asiatiques) .

    Saisons

    - des tomates : juin à octobre
    - des pommes : juin à mars
    - du basilic frais : mai à automne

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)