Recette Poulet à l'indienne

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  • Poulet à l'indienne
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  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de poulet à la façon indienne, une recette qui change avec des épices, de la pomme et du yaourt... et bien sur du riz ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper les escalopes de poulet en lamelles transversales
  2. Peler les tomates, les épépiner, les presser puis les couper en dés

  3. Dans le wok, faire dorer les 2 oignons hachés et les morceaux de poulet avec le corps gras puis ajouter la tomate, les 6 cuillerées à soupe rases de farine, les épices et les 2 cubes de bouillon. Couvrir d'eau modérément et laisser cuire environ 20 mn
  4. Ajouter les pommes épluchées coupées en dés, la noix de coco, le yaourt et les raisins et laisser mijoter encore 10 mn

  5. Faire cuire le riz nature
  6. Servir le poulet bien chaud saupoudré de basilic haché et accompagné du riz.

Pour terminer...

  • Accompagnement :

    - 2 bananes et 1 ananas : faire cuire les bananes et l'ananas (épluché et coupé en dés) dans une poêle avec un peu de beurre. Servir avec.

    - On peut aussi ajouter des oignons frits (dans les magasins asiatiques) .

    Saisons

    - des tomates : juin à octobre
    - des pommes : juin à mars
    - du basilic frais : mai à automne

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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