Recette Poulet à la citronnelle

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Poulet à la citronnelle
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 492 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette d'inspiration asiatique au poulet, aux nouilles chinoises et à la citronnelle.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Découper le poulet en fines lamelles, en travers. Émincer les oignons. Faire tremper les champignons dans un bol d'eau. Laver les pousses de soja
  2. Couper la citronnelle : retirer la racine et recouper la tige très finement (quelques mm d'épaisseur) en jetant l'extrémité trop dure
    Photo de l'étape

  3. Dans un faitout, faire dorer les oignons dans l'huile, puis faire dorer la viande. Ajouter la citronnelle, le piment, la sauce de soja et le sucre. Ajouter aussi les champignons et les pousses de soja
  4. Faire sauter puis laisser cuire à feu doux environ 20 mn
  5. Faire cuire les pâtes pendant avant la fin de la cuisson du poulet: faire bouillir une grande casserole d'eau salée avec 1 petite cuillère d'huile. A ébullition ajouter les pâtes et faire cuire entre 3 et 5 mn. Gouter, égoutter et verser les pâtes dans le plat de poulet. Bien mélanger, poivrer et servir de suite.

Pour terminer...

  • La préparation est un peu longue car il faut couper les ingrédients en petits morceaux !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)