Recette Poulet à la citronnelle

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Poulet à la citronnelle
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 492 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette d'inspiration asiatique au poulet, aux nouilles chinoises et à la citronnelle.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse ou 1 wok
  • 1 grande casserole
  • 1 bol
  • 1 bon couteau

Préparation

  1. Découper le poulet en fines lamelles, en travers. Émincer les oignons. Faire tremper les champignons dans un bol d'eau. Laver les pousses de soja
  2. Couper la citronnelle : retirer la racine et recouper la tige très finement (quelques mm d'épaisseur) en jetant l'extrémité trop dure
    Photo de l'étape

  3. Dans un faitout, faire dorer les oignons dans l'huile, puis faire dorer la viande. Ajouter la citronnelle, le piment, la sauce de soja et le sucre. Ajouter aussi les champignons et les pousses de soja
  4. Faire sauter puis laisser cuire à feu doux environ 20 mn
  5. Faire cuire les pâtes pendant avant la fin de la cuisson du poulet: faire bouillir une grande casserole d'eau salée avec 1 petite cuillère d'huile. A ébullition ajouter les pâtes et faire cuire entre 3 et 5 mn. Gouter, égoutter et verser les pâtes dans le plat de poulet. Bien mélanger, poivrer et servir de suite.

Pour terminer...

  • La préparation est un peu longue car il faut couper les ingrédients en petits morceaux !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...