Recette Poulet à la citronnelle

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  • Poulet à la citronnelle
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette d'inspiration asiatique au poulet, aux nouilles chinoises et à la citronnelle.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse ou 1 wok
  • 1 grande casserole
  • 1 bol
  • 1 bon couteau

Préparation

  1. Découper le poulet en fines lamelles, en travers. Émincer les oignons. Faire tremper les champignons dans un bol d'eau. Laver les pousses de soja
  2. Couper la citronnelle : retirer la racine et recouper la tige très finement (quelques mm d'épaisseur) en jetant l'extrémité trop dure
    Photo de l'étape

  3. Dans un faitout, faire dorer les oignons dans l'huile, puis faire dorer la viande. Ajouter la citronnelle, le piment, la sauce de soja et le sucre. Ajouter aussi les champignons et les pousses de soja
  4. Faire sauter puis laisser cuire à feu doux environ 20 mn
  5. Faire cuire les pâtes pendant avant la fin de la cuisson du poulet: faire bouillir une grande casserole d'eau salée avec 1 petite cuillère d'huile. A ébullition ajouter les pâtes et faire cuire entre 3 et 5 mn. Gouter, égoutter et verser les pâtes dans le plat de poulet. Bien mélanger, poivrer et servir de suite.

Pour terminer...

  • La préparation est un peu longue car il faut couper les ingrédients en petits morceaux !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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