Recette Poulet à la crème et aux morilles

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  • Poulet à la crème et aux morilles
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 943 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


On peut faire un plat de fête avec des produits de terroir comme le poulet de Bresse et le vin jaune du Bugey !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper le poulet en morceaux. Laisser la peau sur les morceaux et réserver la carcasse qui pourra servir à faire un bouillon utilisable dans une autre recette. Mieux demander au volailler de le découper !
    Photo de l'étape
    Peler et couper l’oignon. Écraser l’ail
  2. Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et y faire dorer les morceaux de poulet, saler, poivrer, ajouter oignon et ail
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  3. Saupoudrer avec la farine puis déglacer avec le vin blanc et laisser réduire tout en grattant le fond de la cocotte pour bien mélanger les sucs caramélisés
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  4. Ajouter la crème fraîche
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    Laisser mijoter 25/30 mn
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  5. Pendant ce temps réhydrater les champignons en les faisant tremper dans un bol pendant 15 mn. Les égoutter puis les mettre dans une petite casserole d’eau bouillante pendant 10 mn
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    Égoutter avant de les mélanger dans la cocotte en fin de cuisson afin d'imprégner la sauce
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    Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
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Pour terminer...

  • Accompagnement: une purée ou écrasée de pommes de terre.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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