Recette Poulet à la crème et aux morilles

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  • Poulet à la crème et aux morilles
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 943 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


On peut faire un plat de fête avec des produits de terroir comme le poulet de Bresse et le vin jaune du Bugey !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper le poulet en morceaux. Laisser la peau sur les morceaux et réserver la carcasse qui pourra servir à faire un bouillon utilisable dans une autre recette. Mieux demander au volailler de le découper !
    Photo de l'étape
    Peler et couper l’oignon. Écraser l’ail
  2. Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et y faire dorer les morceaux de poulet, saler, poivrer, ajouter oignon et ail
    Photo de l'étape

  3. Saupoudrer avec la farine puis déglacer avec le vin blanc et laisser réduire tout en grattant le fond de la cocotte pour bien mélanger les sucs caramélisés
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  4. Ajouter la crème fraîche
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    Laisser mijoter 25/30 mn
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  5. Pendant ce temps réhydrater les champignons en les faisant tremper dans un bol pendant 15 mn. Les égoutter puis les mettre dans une petite casserole d’eau bouillante pendant 10 mn
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    Égoutter avant de les mélanger dans la cocotte en fin de cuisson afin d'imprégner la sauce
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    Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
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Pour terminer...

  • Accompagnement: une purée ou écrasée de pommes de terre.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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