Recette Poulet au raisin frais

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4 sur 5 (1 commentaires)
  • Poulet au raisin frais
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 305 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pour un goût sucré-salé, il faut en profiter pendant la saison du raisin ! Avec un petit ketchup au cassis en plus c'est un délice...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire dorer les morceaux de poulet dans une sauteuse avec l’huile et l'échalote émincée. Ajouter ensuite l'eau (et le vin). Saler, poivrer et cuire à feu doux 15 mIn environ

  2. Bien laver les petites pommes de terre (si on désire en mettre en accompagnement) puis les ajouter à la sauteuse; saler, poivrer et laisser cuire pendant 15 min à feu moyen
  3. Laver, essuyer, égrener le raisin et ajouter les grains dans la sauteuse avec le jus de citron. Remettre sur feu doux et laisser mijoter encore pendant 10 mn environ

  4. Servir chaud.

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut ajouter quelques pommes de terre pour les plus gros appétits :
    - soit de toutes petites pommes de terre type grenaille ou fines de ratte que l'on ajoute dans la poêle avec les raisins sans les éplucher.
    - soit des pommes de terres cuites à l'eau à part dans une casserole


    Photo de la recette


    On peut aussi faire revenir à part dans une petite poêle quelques demi figues qui vont très bien avec les raisins en cette saison d'automne !

    Photo de la recette


    Si on ne met que des raisins, on peut servir avec un peu de "ketchup" de cassis un produit bourguignon vendu en petit pot; c'est un régal :-)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 2300
    Lineimar
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/10/2013 à 04h48

    "Bonjour Annie, J'ai fait votre recette, je l'ai bien aimé, elle est très simple à faire et bonne. Les raisins sont un peu comme un accompagnement, n'est-ce pas ? Ils n'altèrent pas le goût du poulet mais c'est agréable de les croquer dans la sauce sucrée-salée. Merci !"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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