Recette Poulet au raisin frais

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Poulet au raisin frais
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 305 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pour un goût sucré-salé, il faut en profiter pendant la saison du raisin ! Avec un petit ketchup au cassis en plus c'est un délice...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte

Préparation

  1. Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l’huile et l'échalote émincée. Ajouter ensuite l'eau (et le vin). Saler, poivrer et cuire à feu doux 15 mn environ
  2. Laver, essuyer, égrener le raisin et ajouter les grains dans la cocotte avec le jus de citron. Remettre sur feu doux et laisser mijoter pendant 10 mn environ. Servir chaud.

Pour terminer...

  • On peut ajouter quelques pommes de terre pour les plus gros appétits.

Vos commentaires sur cette recette

  • 2300
    Lineimar
    | | 04/10/2013 à 06h48

    "Bonjour Annie, J'ai fait votre recette, je l'ai bien aimé, elle est très simple à faire et bonne. Les raisins sont un peu comme un accompagnement, n'est-ce pas ? Ils n'altèrent pas le goût du poulet mais c'est agréable de les croquer dans la sauce sucrée-salée. Merci !"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...