Recette Poulet au raisin frais

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Poulet au raisin frais
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 305 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pour un goût sucré-salé, il faut en profiter pendant la saison du raisin ! Avec un petit ketchup au cassis en plus c'est un délice...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte

Préparation

  1. Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l’huile et l'échalote émincée. Ajouter ensuite l'eau (et le vin). Saler, poivrer et cuire à feu doux 15 mn environ
  2. Laver, essuyer, égrener le raisin et ajouter les grains dans la cocotte avec le jus de citron. Remettre sur feu doux et laisser mijoter pendant 10 mn environ. Servir chaud.

Pour terminer...

  • On peut ajouter quelques pommes de terre pour les plus gros appétits.

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

  • 2300
    Lineimar
    | | 04/10/2013 à 06h48

    "Bonjour Annie, J'ai fait votre recette, je l'ai bien aimé, elle est très simple à faire et bonne. Les raisins sont un peu comme un accompagnement, n'est-ce pas ? Ils n'altèrent pas le goût du poulet mais c'est agréable de les croquer dans la sauce sucrée-salée. Merci !"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...