Recette Poulet au vinaigre

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Poulet au vinaigre
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 304 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette du Lyonnais au vinaigre de son choix...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une sauteuse faire dorer les morceaux de poulet avec la matière grasse en les retournant sur toutes les faces
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Ajouter la gousse d'ail entière, les tomates pelées et coupées en dés, le vinaigre. Saler et poivrer.
  3. Laisser mijoter 20 m environ puis retirer le poulet et le garder au chaud
  4. Déglacer avec de l'eau (ou du bouillon) et faire bouillir à feu assez vif pour faire épaissir la sauce
    Photo de l'étape

  5. Remettre le poulet dans la sauteuse et servir de suite bien chaud nappé de la sauce
    Photo de l'étape

  6. Saupoudrer de persil haché.

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    On a le choix !
    - des pois gourmands


    Photo de la recette


    - des pommes de terre
    - du riz


    Photo de la recette

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 1403
    choumeille
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/12/2012 à 17h24

    "Les convives ont trouvé ça très bon pour du poulet. La prochaine fois, je mettrai plus de vinaigre. Servi avec du riz qui cuit pendant que le poulet mijote, même pas la peine d'épaissir la sauce."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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