Recette Poulet au vinaigre

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Poulet au vinaigre
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 304 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette du Lyonnais au vinaigre de son choix...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Dans une sauteuse faire dorer les morceaux de poulet avec la matière grasse en les retournant sur toutes les faces
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Ajouter la gousse d'ail entière, les tomates pelées et coupées en dés, le vinaigre. Saler et poivrer.
  3. Laisser mijoter 20 m environ puis retirer le poulet et le garder au chaud
  4. Déglacer avec de l'eau (ou du bouillon) et faire bouillir à feu assez vif pour faire épaissir la sauce
    Photo de l'étape

  5. Remettre le poulet dans la sauteuse et servir de suite bien chaud nappé de la sauce
    Photo de l'étape

  6. Saupoudrer de persil haché.

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    On a le choix !
    - des pois gourmands




    - des pommes de terre
    - du riz


Vos commentaires sur cette recette

  • 1403
    choumeille
    | | 08/12/2012 à 17h24

    "Les convives ont trouvé ça très bon pour du poulet. La prochaine fois, je mettrai plus de vinaigre. Servi avec du riz qui cuit pendant que le poulet mijote, même pas la peine d'épaissir la sauce."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...