Recette Poulet au vinaigre

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Poulet au vinaigre
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 304 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette du Lyonnais au vinaigre de son choix...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Dans une sauteuse faire dorer les morceaux de poulet avec la matière grasse en les retournant sur toutes les faces
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Ajouter la gousse d'ail entière, les tomates pelées et coupées en dés, le vinaigre. Saler et poivrer.
  3. Laisser mijoter 20 m environ puis retirer le poulet et le garder au chaud
  4. Déglacer avec de l'eau (ou du bouillon) et faire bouillir à feu assez vif pour faire épaissir la sauce
    Photo de l'étape

  5. Remettre le poulet dans la sauteuse et servir de suite bien chaud nappé de la sauce
    Photo de l'étape

  6. Saupoudrer de persil haché.

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    On a le choix !
    - des pois gourmands




    - des pommes de terre
    - du riz


Vos commentaires sur cette recette

  • 1403
    choumeille
    | | 08/12/2012 à 17h24

    "Les convives ont trouvé ça très bon pour du poulet. La prochaine fois, je mettrai plus de vinaigre. Servi avec du riz qui cuit pendant que le poulet mijote, même pas la peine d'épaissir la sauce."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...