Recette Poulet aux nouilles chinoises sautées

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4 sur 5 (6 commentaires)
  • Poulet aux nouilles chinoises sautées
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 434 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de poulet facile à réaliser et d'inspiration asiatique !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. La veille, préparer la marinade de poulet: Dans un saladier mettre le poulet découpé en petits morceaux, les oignons et l'ail coupés fins et arroser de sauce soja et d'huile d'olive. Couvrir et mettre au frais
    Photo de l'étape
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  2. Le lendemain : graisser légèrement le wok et faire cuire le poulet et sa marinade en mélangeant tout le temps de la cuisson
    Photo de l'étape


  3. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises en les plongeant dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Le temps de cuisson dépend des pâtes : les nouilles chinoises cuisent souvent en 3 mn; regarder l'emballage et goûter.

  4. Ajouter les nouilles égouttées dans le wok et bien les mélanger au poulet et à sa sauce. Servir chaud
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    .

Pour terminer...

  • Truc: préparer la marinade la veille si possible ! pour un meilleur goût...

    Variante : on peut ajouter quelques bouquets de brocoli cuits à l'eau bouillante salée 5/7 mn


    Photo de la recette

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8578
    Lolotte
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/02/2021 à 05h05

    "Bonjour, J'ai fait la recette des nouilles chinoises au poulet. J'ai suivi les étapes de la recette. Marinade, cuisson exactement comme décrit . Résultat : excellent goût. Mais sec ? Pas assez de sauce. J'ai dû louper quelque chose ? J'ai graissé mon wok à l'huile d'olive. Pour la marinade j'ai bien mis trois cuillères à soupe de soja. + Huile d'olive oignons et ail. ??? Je ne comprends pas ? Merci "

    Répondre
  • 8671
    Annie
    | 12/03/2021 à 20h37

    "Bonjour Lolotte : si c'est un peu sec, c'est peut être dû à une cuisson un peu trop forte ? ou des pâtes trop bien égouttées ? Quand j'égoutte les pâtes, je ne les laisse pas longtemps dans l'égouttoir pour garder un peu d'eau de cuisson qui se lie à la sauce. Excusez mon retard à vous répondre. Cordialement. Annie"

    Répondre
  • 4294
    Annie
    | 18/02/2016 à 09h36

    "Bonjour la cuisson au wok est ancienne est censée bien répartir la chaleur en raison de sa forme et être rapide; mais il faut couper les aliments fin et les cuire à feu assez vif en mélangeant tout le temps... Bonne journée !"

    Répondre
  • 4292
    omothermix.com
    | 17/02/2016 à 21h05

    "Avec un wok, la cuisson est elle la même?"

    Répondre
  • 3516
    Christel
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/09/2014 à 09h50

    "Rapide et efficace!! Toute la famille a adoré."

    Répondre
  • 1276
    KATHY
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/10/2012 à 10h47

    "Excellent, on peut aussi faire cuire les pates dans de l'eau aromatisée au curry et rajouter des champignons et de la crème, c'est encore meilleur!!!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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