Recette Poulet basquaise

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Poulet basquaise
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 585 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 2
  • See the english version : Basque chicken

Avant de commencer...


Voici mon poulet basquaise à faire en été et au début de l'automne.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 poêle

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir le poulet coupé en morceaux dans la matière grasse, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés, puis saler et poivrer

  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir dans l'huile les oignons coupés en morceaux puis les tomates également coupées en morceaux; saler, poivrer et laisser réduire 30 mn

  3. Ajouter au poulet: la tranche de jambon coupée en carrés, les poivrons épépinés coupés en gros morceaux, le piment d'Espelette coupé en 4 dans la longueur (on peut laisser les pépins), thym, laurier, persil. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 1 h

  4. Ajouter à la fin l'ail écrasé, les tomates et oignons revenus et laisser mijoter encore 1/4 h à découvert.

Pour terminer...

  • Ne pas oublier le piment d'Espelette dans cette recette du Béarn !

    On peut accompagner ce plat de riz. 250 g peuvent suffire car il s'agit d'un accompagnement. Tout dépend aussi de l'appétit.
    De même pour le poulet, on découpe 2 suprêmes, 2 hauts de cuisse, 2 cuisses et 2 ailes. Selon l'appétit, ça peut faire pour 6 personnes...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3533
    Fanou83
    | | 27/09/2014 à 15h29

    "Excellent! je ne connaissais pas cette recette de poulet basquaise, à refaire!"

  • 3531
    Fanou83
    | | 27/09/2014 à 15h24

    "Excellent! rien d'autre à dire, un délice!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...