Recette Poulet basquaise

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Poulet basquaise
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 585 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 2
  • See the english version : Basque chicken

Avant de commencer...


Voici mon poulet basquaise à faire en été et au début de l'automne.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir le poulet coupé en morceaux dans la matière grasse, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés, puis saler et poivrer

  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir dans l'huile les oignons coupés en morceaux puis les tomates également coupées en morceaux; saler, poivrer et laisser réduire 30 mn

  3. Ajouter au poulet: la tranche de jambon coupée en carrés, les poivrons épépinés coupés en gros morceaux, le piment d'Espelette coupé en 4 dans la longueur (on peut laisser les pépins), thym, laurier, persil. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 1 h

  4. Ajouter à la fin l'ail écrasé, les tomates et oignons revenus et laisser mijoter encore 1/4 h à découvert.

Pour terminer...

  • Ne pas oublier le piment d'Espelette dans cette recette du Béarn !

    On peut accompagner ce plat de riz. 250 g peuvent suffire car il s'agit d'un accompagnement. Tout dépend aussi de l'appétit.
    De même pour le poulet, on découpe 2 suprêmes, 2 hauts de cuisse, 2 cuisses et 2 ailes. Selon l'appétit, ça peut faire pour 6 personnes...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 3533
    Fanou83
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/09/2014 à 15h29

    "Excellent! je ne connaissais pas cette recette de poulet basquaise, à refaire!"

    Répondre
  • 3531
    Fanou83
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/09/2014 à 15h24

    "Excellent! rien d'autre à dire, un délice!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)