Recette Poulet basquaise

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Poulet basquaise
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 585 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 2
  • See the english version : Basque chicken

Avant de commencer...


Voici mon poulet basquaise à faire en été et au début de l'automne.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir le poulet coupé en morceaux dans la matière grasse, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés, puis saler et poivrer

  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir dans l'huile les oignons coupés en morceaux puis les tomates également coupées en morceaux; saler, poivrer et laisser réduire 30 mn

  3. Ajouter au poulet: la tranche de jambon coupée en carrés, les poivrons épépinés coupés en gros morceaux, le piment d'Espelette coupé en 4 dans la longueur (on peut laisser les pépins), thym, laurier, persil. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 1 h

  4. Ajouter à la fin l'ail écrasé, les tomates et oignons revenus et laisser mijoter encore 1/4 h à découvert.

Pour terminer...

  • Ne pas oublier le piment d'Espelette dans cette recette du Béarn !

    On peut accompagner ce plat de riz. 250 g peuvent suffire car il s'agit d'un accompagnement. Tout dépend aussi de l'appétit.
    De même pour le poulet, on découpe 2 suprêmes, 2 hauts de cuisse, 2 cuisses et 2 ailes. Selon l'appétit, ça peut faire pour 6 personnes...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 3533
    Fanou83
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/09/2014 à 15h29

    "Excellent! je ne connaissais pas cette recette de poulet basquaise, à refaire!"

    Répondre
  • 3531
    Fanou83
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/09/2014 à 15h24

    "Excellent! rien d'autre à dire, un délice!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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