Recette Poulet en jardinière

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  • Poulet en jardinière
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 416 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette classique et vite faite avec des blancs de poulet.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper des lardons dans la tranche de lard
  2. Faire dorer le poulet avec les lardons puis les oignons émincés
    Photo de l'étape

  3. Ajouter les carottes coupées en rondelles fines. Mouiller avec le vin blanc. Saler, poivrer puis mélanger. Ajouter le bouquet garni avec beaucoup de persil
  4. Cuire à feu doux environ 15 mn. Au besoin ajouter un peu d'eau au jus pour avoir une sauce, mais pas trop liquide quand même ;-)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut cuire de la même façon un poulet entier dans une cocotte; le temps de cuisson est alors beaucoup plus long (1 h environ) !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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