Recette Poulet grillé à l'estragon

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Poulet grillé à l'estragon
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 424 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette très simple de poulet rôti mais très parfumée grâce à estragon.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat à four

Préparation

  1. Prechauffer le four à 200°. Glisser le bouquet d'estragon à l'intérieur du poulet en réservant quelques feuilles pour le jus. L'assaisonner partout avec sel et poivre
  2. Enduire le poulet d'huile sur toute sa surface
  3. Poser la volaille sur le côté et le faire rôtir 15 mn puis changer de côté et terminer sur le dos.
  4. Le faire rôtir 1 h environ à 200° en le retournant et en l'arrosant régulièrement avec sa graisse et un peu d'eau pour éviter le dessèchement. Le poulet doit être bien doré sur toutes ses faces. Quand le poulet est cuit, le jus qui s'en écoule est limpide. Le laisser reposer au chaud

  5. Au moment de servir, découper la volaille rapidement et placer les morceaux sur un plat chaud
  6. Dégraisser la sauce et y ajouter quelques feuilles d'estragon finement coupées.

Pour terminer...

  • La cuisson du poulet dépend bien sur de son poids : en gros 20 mn par livre.

    Un truc: ne pas piquer le poulet pendant la cuisson.

    Saison de l'estragon: mars à octobre.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...