Recette Poulet grillé à l'estragon

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Poulet grillé à l'estragon
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 424 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette très simple de poulet rôti mais très parfumée grâce à estragon.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Prechauffer le four à 200°. Glisser le bouquet d'estragon à l'intérieur du poulet en réservant quelques feuilles pour le jus. L'assaisonner partout avec sel et poivre
  2. Enduire le poulet d'huile sur toute sa surface
  3. Poser la volaille sur le côté et le faire rôtir 15 mn puis changer de côté et terminer sur le dos.
  4. Le faire rôtir 1 h environ à 200° en le retournant et en l'arrosant régulièrement avec sa graisse et un peu d'eau pour éviter le dessèchement. Le poulet doit être bien doré sur toutes ses faces. Quand le poulet est cuit, le jus qui s'en écoule est limpide. Le laisser reposer au chaud

  5. Au moment de servir, découper la volaille rapidement et placer les morceaux sur un plat chaud
  6. Dégraisser la sauce et y ajouter quelques feuilles d'estragon finement coupées.

Pour terminer...

  • La cuisson du poulet dépend bien sur de son poids : en gros 20 mn par livre.

    Un truc: ne pas piquer le poulet pendant la cuisson.

    Saison de l'estragon: mars à octobre.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)