Recette Poulet grillé à l'estragon

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  • Poulet grillé à l'estragon
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 424 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette très simple de poulet rôti mais très parfumée grâce à estragon.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat à four

Préparation

  1. Prechauffer le four à 200°. Glisser le bouquet d'estragon à l'intérieur du poulet en réservant quelques feuilles pour le jus. L'assaisonner partout avec sel et poivre
  2. Enduire le poulet d'huile sur toute sa surface
  3. Poser la volaille sur le côté et le faire rôtir 15 mn puis changer de côté et terminer sur le dos.
  4. Le faire rôtir 1 h environ à 200° en le retournant et en l'arrosant régulièrement avec sa graisse et un peu d'eau pour éviter le dessèchement. Le poulet doit être bien doré sur toutes ses faces. Quand le poulet est cuit, le jus qui s'en écoule est limpide. Le laisser reposer au chaud

  5. Au moment de servir, découper la volaille rapidement et placer les morceaux sur un plat chaud
  6. Dégraisser la sauce et y ajouter quelques feuilles d'estragon finement coupées.

Pour terminer...

  • La cuisson du poulet dépend bien sur de son poids : en gros 20 mn par livre.

    Un truc: ne pas piquer le poulet pendant la cuisson.

    Saison de l'estragon: mars à octobre.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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