Recette Purée de haricots blancs frais

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Purée de haricots blancs frais
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 379 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une bonne entrée aux haricots frais et aux anchois à présenter à l'assiette, un jour d'été !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 casserole (ou pour gagner du temps une cocotte minute)
  • 1 mixer

Préparation

  1. Préparer les filets d'anchois : enlever l'arrête et couper la queue si besoin. Mettre les anchois dans un saladier avec huile d'olive, thym et laurier
    Photo de l'étape


  2. Préparer la purée de haricots : dans une casserole d'eau froide faire cuire les haricots sans sel, avec thym, laurier, oignon et carotte
    Photo de l'étape

  3. Quand ils sont cuits, les égoutter en gardant le liquide, retirer la garniture puis les mixer en remettant du liquide pour obtenir la consistance d'une purée
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  4. Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre, les échalotes ciselées, sel et poivre
    Photo de l'étape


  5. Sur chaque assiette, déposer la purée de haricots et décorer de 4/5 anchois. Répartir dessus les fines herbes ciselées.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • truc : on peut utiliser des anchois à l'huile d'olive !

Vos commentaires sur cette recette

  • 3211
    generico
    | | 16/04/2014 à 15h25

    "merci de nous donner l'occasion de profiter de cette merveilleuse recette"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...