Recette Purée de haricots blancs frais

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Purée de haricots blancs frais
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 379 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une bonne entrée aux haricots frais et aux anchois à présenter à l'assiette, un jour d'été !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 casserole (ou pour gagner du temps une cocotte minute)
  • 1 mixer

Préparation

  1. Préparer les filets d'anchois : enlever l'arrête et couper la queue si besoin. Mettre les anchois dans un saladier avec huile d'olive, thym et laurier
    Photo de l'étape


  2. Préparer la purée de haricots : dans une casserole d'eau froide faire cuire les haricots sans sel, avec thym, laurier, oignon et carotte
    Photo de l'étape

  3. Quand ils sont cuits, les égoutter en gardant le liquide, retirer la garniture puis les mixer en remettant du liquide pour obtenir la consistance d'une purée
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  4. Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre, les échalotes ciselées, sel et poivre
    Photo de l'étape


  5. Sur chaque assiette, déposer la purée de haricots et décorer de 4/5 anchois. Répartir dessus les fines herbes ciselées.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • truc : on peut utiliser des anchois à l'huile d'olive !

Vos commentaires sur cette recette

  • 3211
    generico
    | | 16/04/2014 à 15h25

    "merci de nous donner l'occasion de profiter de cette merveilleuse recette"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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