Recette Purée de haricots blancs frais

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Purée de haricots blancs frais
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 379 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une bonne entrée aux haricots frais et aux anchois à présenter à l'assiette, un jour d'été !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les filets d'anchois : enlever l'arrête et couper la queue si besoin. Mettre les anchois dans un saladier avec huile d'olive, thym et laurier
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  2. Préparer la purée de haricots : dans une casserole d'eau froide faire cuire les haricots sans sel, avec thym, laurier, oignon et carotte
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  3. Quand ils sont cuits, les égoutter en gardant le liquide, retirer la garniture puis les mixer en remettant du liquide pour obtenir la consistance d'une purée
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  4. Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre, les échalotes ciselées, sel et poivre
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  5. Sur chaque assiette, déposer la purée de haricots et décorer de 4/5 anchois. Répartir dessus les fines herbes ciselées.
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Pour terminer...

  • truc : on peut utiliser des anchois à l'huile d'olive !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 3211
    generico
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/04/2014 à 15h25

    "merci de nous donner l'occasion de profiter de cette merveilleuse recette"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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