C'est une recette classique de la région lyonnaise pour les fêtes.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Bonjour :) Pour faire la sauce Nantua il faut des écrevisses "pattes rouges" que l'on trouve difficilement en dehors de la région Rhône- Alpes : (les écrevisses, vivant en eau douce, ne sont plus aussi abondantes qu'autrefois hélas... Donc si on a la chance de pouvoir se procurer du beurre d'écrevisse tout fait, on peut s'estimer heureux et en profiter pour réaliser un plat de quenelles miam :)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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| 08/02/2021 à 21h31"Bonjour, pouvez-vous me donner le lieu ou vous avez trouvé le beurre d'écrevisses ? svp. D'avance merci."
Annie
| 10/02/2021 à 21h09"Bonjour Nico ; j'en achète chez un traiteur-charcutier dans la région lyonnaise. Effectivement c'est difficile à trouver en dehors de la région. J'en rapporte toujours quand j'y vais ;-) Cordialement. Annie"
Annie
|"@ bruges : oups, merci de votre remarque: 25 mn dans un four chaud à 200°. A la fin de la cuisson vous vérifiez la coloration :)"
Bruges
|"Température du four et temps de cuisson?"
shayna2b
|"Super site!!! merci pour vos recettes!!!!! je pense en essayer plus d'une!!!! je tiens au jus..."
Annie
|"Bonjour :) Vous avez la recette de la Béchamel en cliquant dessus (texte en bleu). Bonne cuisine :)"
shoupie
|"avant de tenter cette recette merci de donner plus de précision sur la "béchamel""