Recette Quenelles sauce Aurore

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Quenelles sauce Aurore
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 414 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette lyonnaise. Les quenelles n'attendent pas, il faut les servir de suite !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole avec un couvercle!

Préparation

  1. Préparer la sauce Béchamel dans une grande casserole avec 45 g de beurre, 45 g de farine et 500 ml de lait, puis y incorporer la purée de tomates bien mixée
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Ajouter les quenelles délicatement dans la sauce
    Photo de l'étape

  3. Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 à 30 mn
  4. En fin de cuisson, ajouter les olives et les champignons coupés en lamelles. Attention: Ne pas laisser cuire les quenelles trop longtemps dans la sauce sinon elles éclatent et font de la bouillie!
  5. Pour la présentation, les servir SANS attendre alors que les quenelles sont bien gonflées (après, elles vont "dégonfler")...

Pour terminer...

  • Merci Mamie Arlette !

    Variante pour un jour de fête : on peut mettre 1 boite de bisque de homard à la place de la simple pulpe de tomates.

Vos commentaires sur cette recette

  • 5743
    mimiche51
    | | 17/12/2018 à 16h55

    "délicieuse recette de quenelles!"

  • 5119
    mimiche195111
    | | 10/07/2017 à 16h31

    "délicieuse recette et aussi les quenelle de brochet aux fruits de mer."

  • 4262
    Annie
    | | 27/01/2016 à 18h50

    "Bonjour Chriss : merci. Pour ouvrir "mon livre de recettes" il faut s’inscrire en cliquant tout en haut du site à droite sur "inscription". C'est facile ! Il faut juste renseigner un adresse mail et créer un pseudo avec un mot de passe. Bonne soirée !"

  • 4261
    chriss
    | | 27/01/2016 à 14h50

    "Plusieurs de vos recettes sont délicieuses Je ne sais pas ouvrir.. Mon livre de recettes"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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