Recette Quenelles sauce Aurore

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (6 commentaires)
  • Quenelles sauce Aurore
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 414 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette lyonnaise. Les quenelles n'attendent pas, il faut les servir de suite !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Les quenelles
    Photo de l'étape

  2. Préparer la sauce Béchamel dans une grande casserole avec 45 g de beurre, 45 g de farine et 500 ml de lait, puis y incorporer la purée de tomates bien mixée
    Photo de l'étape

  3. Ajouter les quenelles délicatement dans la sauce
    Photo de l'étape

  4. Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 à 30 min
  5. En fin de cuisson, ajouter les olives et les champignons coupés en lamelles
    Photo de l'étape

  6. Pour la présentation, les servir SANS attendre alors que les quenelles sont bien gonflées (après, elles vont "dégonfler")...
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Merci Mamie Arlette !

    Attention :
    Ne pas laisser cuire les quenelles cuire trop longtemps dans la sauce sinon elles éclatent et font de la bouillie !

    Variante pour un jour de fête : on peut mettre 1 boite de bisque de homard à la place de la simple pulpe de tomates.

    Variantes :

    - On pourra ajouter des gâteaux de foie de volaille coupés en deux !

    - On pourra aussi ajouter 1/2 pot de rouille (90 g) à la sauce béchamel à la tomate...

    Vie pratique :
    Si vous avez un robot cuiseur, il fera la sauce tout seul !


    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 12147
    ApiApi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/08/2024 à 19h56

    "Très bonne recette !!!"

    Répondre
  • 7090
    nino2009
    | 30/04/2020 à 10h40

    "La sauce est très bonne"

    Répondre
  • 5743
    mimiche51
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/12/2018 à 15h55

    "délicieuse recette de quenelles!"

    Répondre
  • 5119
    mimiche195111
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/07/2017 à 14h31

    "délicieuse recette et aussi les quenelle de brochet aux fruits de mer."

    Répondre
  • 4262
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/01/2016 à 17h50

    "Bonjour Chriss : merci. Pour ouvrir "mon livre de recettes" il faut s’inscrire en cliquant tout en haut du site à droite sur "inscription". C'est facile ! Il faut juste renseigner un adresse mail et créer un pseudo avec un mot de passe. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 4261
    chriss
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/01/2016 à 13h50

    "Plusieurs de vos recettes sont délicieuses Je ne sais pas ouvrir.. Mon livre de recettes"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)