Recette Quiche à la courgette

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Quiche à la courgette
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 269 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Zucchini Quiche

Avant de commencer...


C'est une recette de quiche aux courgettes et à la brousse provençale.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer
  2. Étaler la pâte dans le moule à tarte et la pré cuire pendant 5/6 mn pour la faire légèrement dorer
  3. Dans une poêle, faire fondre l'oignon émincé dans l'huile 5 mn à feu doux, puis ajouter les courgettes coupées en dés, l'ail écrasé et les herbes. Laisser cuire 8/10 mn en remuant de temps en temps
  4. Préchauffer le four à 180°
  5. Dans un saladier mélanger la brousse, la crème, et la farine. Saler, poivrer. Ajouter le mélange courgette- oignon. Garnir le fond de tarte avec la préparation et enfourner 25 mn environ à 180°.

Pour terminer...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 3972
    COCOLENONO
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/06/2015 à 07h04

    "je vais l'essayer avec mes premières courgettes du jardin"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)