Recette Quiche à la courgette

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Quiche à la courgette
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 269 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Zucchini Quiche

Avant de commencer...


C'est une recette de quiche aux courgettes et à la brousse provençale.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à tarte de 28 cm
  • 1 poêle
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer
  2. Étaler la pâte dans le moule à tarte et la pré cuire pendant 5/6 mn pour la faire légèrement dorer
  3. Dans une poêle, faire fondre l'oignon émincé dans l'huile 5 mn à feu doux, puis ajouter les courgettes coupées en dés, l'ail écrasé et les herbes. Laisser cuire 8/10 mn en remuant de temps en temps
  4. Préchauffer le four à 180°
  5. Dans un saladier mélanger la brousse, la crème, et la farine. Saler, poivrer. Ajouter le mélange courgette- oignon. Garnir le fond de tarte avec la préparation et enfourner 25 mn environ à 180°.

Pour terminer...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Avril

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Juillet

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Novembre

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Vos commentaires sur cette recette

  • 3972
    COCOLENONO
    | | 16/06/2015 à 09h04

    "je vais l'essayer avec mes premières courgettes du jardin"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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