Recette Quiche à la courgette

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Quiche à la courgette
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 269 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Zucchini Quiche

Avant de commencer...


C'est une recette de quiche aux courgettes et à la brousse provençale.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer
  2. Étaler la pâte dans le moule à tarte et la pré cuire pendant 5/6 mn pour la faire légèrement dorer
  3. Dans une poêle, faire fondre l'oignon émincé dans l'huile 5 mn à feu doux, puis ajouter les courgettes coupées en dés, l'ail écrasé et les herbes. Laisser cuire 8/10 mn en remuant de temps en temps
  4. Préchauffer le four à 180°
  5. Dans un saladier mélanger la brousse, la crème, et la farine. Saler, poivrer. Ajouter le mélange courgette- oignon. Garnir le fond de tarte avec la préparation et enfourner 25 mn environ à 180°.

Pour terminer...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

  • 3972
    COCOLENONO
    | | 16/06/2015 à 09h04

    "je vais l'essayer avec mes premières courgettes du jardin"

    Répondre

Envoyer un commentaire



Question obligatoire Anti-Spam * : 1+2= ?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...