Recette Quiche au chèvre et à la courgette

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Quiche au chèvre et à la courgette
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 549 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Une quiche au chèvre et aux courgettes encore plus rapide à faire si la pâte brisée est faite à l'avance ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer en boule. Étaler la pâte et garnir le moule à tarte

  2. Dans une grande poêle, faire revenir à l'huile d'olive l'oignon ciselé et les courgettes coupées en rondelles. Ajouter ensuite les tomates pelées coupées en morceaux et le poivron coupé en lanières; saler, poivrer et cuire à découvert pendant 15 mn environ. Verser la fondue de légumes sur le fond de tarte

  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le lait, saler, poivrer, ajouter quelques herbes et verser sur la tarte
  5. Déposer les rondelles de fromage de chèvre dessus et enfourner à 200° pendant 30 mn en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)