Recette Quiche au chèvre et à la courgette

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Quiche au chèvre et à la courgette
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 549 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Une quiche au chèvre et aux courgettes encore plus rapide à faire si la pâte brisée est faite à l'avance ;-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte de 28 cm
  • 1 grande poêle

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer en boule. Étaler la pâte et garnir le moule à tarte

  2. Dans une grande poêle, faire revenir à l'huile d'olive l'oignon ciselé et les courgettes coupées en rondelles. Ajouter ensuite les tomates pelées coupées en morceaux et le poivron coupé en lanières; saler, poivrer et cuire à découvert pendant 15 mn environ. Verser la fondue de légumes sur le fond de tarte

  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le lait, saler, poivrer, ajouter quelques herbes et verser sur la tarte
  5. Déposer les rondelles de fromage de chèvre dessus et enfourner à 200° pendant 30 mn en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...