Recette Quiche au chèvre et à la courgette

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  • Quiche au chèvre et à la courgette
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 549 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Une quiche au chèvre et aux courgettes encore plus rapide à faire si la pâte brisée est faite à l'avance ;-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte de 28 cm
  • 1 grande poêle

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer en boule. Étaler la pâte et garnir le moule à tarte

  2. Dans une grande poêle, faire revenir à l'huile d'olive l'oignon ciselé et les courgettes coupées en rondelles. Ajouter ensuite les tomates pelées coupées en morceaux et le poivron coupé en lanières; saler, poivrer et cuire à découvert pendant 15 mn environ. Verser la fondue de légumes sur le fond de tarte

  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le lait, saler, poivrer, ajouter quelques herbes et verser sur la tarte
  5. Déposer les rondelles de fromage de chèvre dessus et enfourner à 200° pendant 30 mn en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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