Recette Quiche au Roquefort et aux noix

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Quiche au Roquefort et aux noix
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 376 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Noix et Roquefort font une belle garniture de tarte dont on se régale avec une salade verte.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à tarte de 28 cm
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 casse noix
  • 1 pilon ou 1 petit mixer
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer une pâte feuilletée à l'avance
  2. Préchauffer le four. Étaler la pâte dans le moule et la piquer légèrement à l'aide d'une fourchette
  3. Répartir dessus le Roquefort émietté et les noix écrasées au pilon ou au petit mixer
    Photo de l'étape


  4. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème fraîche, le lait et une pincée de poivre. Garnir le moule et cuire au four pendant 35 mn environ à 190° en surveillant la coloration en fin de cuisson
    Photo de l'étape


  5. Servir accompagné d'une salade verte.

Pour terminer...

  • Le Roquefort :
    Le Roquefort est au lait de brebis :-)
    Meilleure saison : de avril à octobre

    Variante :
    Pour un repas de tous les jours, un bleu convient également très bien !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 1069
    Tabata de Bxl
    | | 17/05/2012 à 20h52

    "A la place du roquefort choisir fourme d'ambert ou (goût plus fort) bleu d'auvergne ou danois ! Y ajouter persil ou branche d'épinard et quelques quartiers de poires ! Pour cette recette ne mettre que 2 ou 3 oeufs.Et si l'on a pas de noix : des noisettes ! "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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