Recette Quiche au Roquefort et aux noix

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Quiche au Roquefort et aux noix
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 376 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Noix et Roquefort font une belle garniture de tarte dont on se régale avec une salade verte.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à tarte de 28 cm
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 casse noix
  • 1 pilon ou 1 petit mixer
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer une pâte feuilletée à l'avance
  2. Préchauffer le four. Étaler la pâte dans le moule et la piquer légèrement à l'aide d'une fourchette
  3. Répartir dessus le Roquefort émietté et les noix écrasées au pilon ou au petit mixer
    Photo de l'étape


  4. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème fraîche, le lait et une pincée de poivre. Garnir le moule et cuire au four pendant 35 mn environ à 190° en surveillant la coloration en fin de cuisson
    Photo de l'étape


  5. Servir accompagné d'une salade verte.

Pour terminer...

  • Le Roquefort :
    Le Roquefort est au lait de brebis :-)
    Meilleure saison : de avril à octobre

    Variante :
    Pour un repas de tous les jours, un bleu convient également très bien !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 1069
    Tabata de Bxl
    | | 17/05/2012 à 20h52

    "A la place du roquefort choisir fourme d'ambert ou (goût plus fort) bleu d'auvergne ou danois ! Y ajouter persil ou branche d'épinard et quelques quartiers de poires ! Pour cette recette ne mettre que 2 ou 3 oeufs.Et si l'on a pas de noix : des noisettes ! "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...