Recette Quiche au saumon fumé

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4 sur 5 (3 commentaires)
  • Quiche au saumon fumé
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 348 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de quiche familiale facile à réaliser. Un classique !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 20 mn environ

  2. Préparer une fondue de poireaux: bien laver le poireau, garder le blanc et retirer ce qui est trop vert. Couper le poireau en grosses rondelles. Dans une casserole, le faire fondre doucement dans 20 g de beurre, sans laisser colorer puis laisser refroidir
    Photo de l'étape


  3. Dans une terrine, battre les œufs en omelette avec la crème. Poivrer mais saler avec modération car le saumon peut être salé !
    Photo de l'étape


  4. Étendre la pâte au rouleau. Préchauffer le four à 200°. Garnir un moule beurré et piquer le fond avec une fourchette
  5. Déposer les poireaux en rondelles et les tranches de saumon fumé coupées en lanières
    Photo de l'étape

  6. Verser la préparation oeufs- crème dessus
    Photo de l'étape

  7. Enfourner et laisser cuire à 200° pendant 25 à 30 mn en surveillant la coloration en fin de cuisson.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 660
    saumon
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/09/2011 à 22h24

    "super ta tarte au saumon fumé j en salive merci du partage"

    Répondre
  • 654
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/08/2011 à 10h02

    "Bonjour Four moyen = 180° C environ. Bonne journée :)"

    Répondre
  • 653
    cherka
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/08/2011 à 09h55

    "quel est la temperature du four"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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