Recette Quiche au saumon fumé

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (3 commentaires)
  • Quiche au saumon fumé
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 348 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de quiche familiale facile à réaliser. Un classique !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 20 min environ

  2. Préparer une fondue de poireaux: bien laver le poireau, garder le blanc et retirer ce qui est trop vert. Couper le poireau en grosses rondelles. Dans une casserole, le faire fondre doucement dans 20 g de beurre, sans laisser colorer puis laisser refroidir
    Photo de l'étape


  3. Dans une terrine, battre les œufs en omelette avec la crème. Poivrer mais saler avec modération car le saumon peut être salé !
    Photo de l'étape


  4. Étendre la pâte au rouleau. Préchauffer le four à 200°. Garnir un moule beurré et piquer le fond avec une fourchette
  5. Déposer les poireaux en rondelles et les tranches de saumon fumé coupées en lanières
    Photo de l'étape

  6. Verser la préparation oeufs- crème dessus
    Photo de l'étape

  7. Enfourner et laisser cuire à 200° pendant 25 à 30 min en surveillant la coloration en fin de cuisson.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 660
    saumon
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/09/2011 à 20h24

    "super ta tarte au saumon fumé j en salive merci du partage"

    Répondre
  • 654
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/08/2011 à 08h02

    "Bonjour Four moyen = 180° C environ. Bonne journée :)"

    Répondre
  • 653
    cherka
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/08/2011 à 07h55

    "quel est la temperature du four"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)