C'est une recette de tarte classique à servir chaude ou tiède avec une salade verte !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREchoumeille
|"Cette quiche est très bonne. On l'appellera "quiche aux champignons". Le fromage me paraît superflu, je le garde pour une "quiche au fromage". Je suis assez paresseuse : je mets des champignons en boîte (200g) sans les émincer, et les lardons, tels quels sans les cuire."
Annie
|"Bonjour:) Merci pour votre commentaire. J ai toujours fait cette quiche mais comme je suis à la recherche de l authenticité des recettes du terroir je vais modifier son libellé ;-)"
macaron54
|"ce n'est absolument pas la recette de la quiche Lorraine tout d'abord il n'y a pas de champignons de Paris,le lard est coupé en lardons et ils sont revenus à la poêle sans ajout de matière grasse refroidis puis disposés sur la pâte piquée. ensuite la migaine se compose d'oeufs de lait et surtout de crème fraîche épaisse certains incorporent des oignons à la cuisson des lardons et du gruyère à la migaine c'est selon elle peut se faire sur une bonne pâte à tarte légèrement feuilletée faite maison. elle se déguste avec une salade verte"